INILIVE.RU » Ремонт и отделка помещений » Как выровнять поверхность стены

Как выровнять поверхность стены


Качественный ремонт в помещение характеризуется несколькими основными факторами, а именно качеством подбора цветовой гаммы помещения, эстетически грамотным подбором элементов дизайна, а также ровностью и геометрической правильностью поверхностей. Таким образом, одним из основных факторов, которые существенно влияют на качество ремонта является поверхность стены. В том случае, если стена имеет разнообразные дефекты и небольшой перекос уровня (до трёх сантиметра), то оптимальным и целесообразным методом выравнивания является стяжка по маякам. В данной статье описывается метод и способ того, как выровнять поверхность стены таким способом.


Этап подготовительных работ и подбора материалов. Чтобы выровнять поверхность стены, необходимо в первую очередь определиться с нужными материалами и инструментами. Из инструментов нужно иметь в наличие: шпатель, строительный миксер, мастерок, ножницы по металлу, ёмкость, густая кисть. Что же касается материала, то список также небольшой: песок, цементная смесь, металлические маяки, грунтовочная смесь. Имея всё вышеперечисленное в первую очередь нужно вынести ненужные и мешающие элементы мебели и иные предметы. После этого, если на поверхности стены есть какой-либо отделочный материал, то его нужно начисто устранить и добраться до кирпичного (бетонного) основания стены.

Имея чистую поверхность, в ёмкость нужно вылить жидкую грунтовочную смесь и с помощью густой кисти нанести её на стену. Этот этап того, как выровнять поверхность стены обеспечивает качество сцепки поверхности с цементной стяжкой. Следует отметить, что грунтовочную смесь необходимо наносить несколько раз с перерывом в 20 минут. По высыханию и впитыванию грунтовки в стену, можно приступать к замесу цементной смеси.

Этап монтажа маяков и выравнивания стены. Чтобы выровнять поверхность стены, после подготовительных работ делают небольшой цементной смеси из песка, цемента и воды. Субстанция должна быть липкой и густой. Затем, маяки прислоняют к стене строго вертикально и крепят их цементом. Следует отметить, что маяки должны быть выровнены по вертикали строительным уровнем. Кроме того, они монтировать ровно по отношению друг к другу и с шагом в ширину провила.

Как только маяки прочно закреплены на поверхности стены, осуществляют большой замес цементной смеси. Для такого замеса рекомендуется использовать не только строительный миксер, но и перемешать субстанцию вручную мастерком. После этого, цементная смесь набирается мастерком и набрасывается на стену в ячейки между маяками. Набрасывать цементную смесь и наращивать стену нужно до тех пор, пока толщина цемента не сравняется с уровнем маяков. Как только цемента на стене будет достаточно, нужно взять провило и провести снизу вверх по маякам. В результате такого действия излишки цемента вытесняются и заполняют места, где цемента не хватает. В то же время слой цемента равномерный и кладётся под уровень. Таким образом, можно легко выровнять поверхность стены. Как правило, чтобы застыть слою смеси достаточно нескольких суток, после того, как слой полностью застынет, рекомендуется его перепроверить строительным уровнем, а также обработать грунтовочной смесью перед отделочными работами.
8-12-2015, 23:24
238 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: