INILIVE.RU » Ремонт и отделка помещений » Реконструкция общественных зданий

Реконструкция общественных зданий

Реконструкция здания – это комплекс строительно-ремонтных работ, в ходе которых происходит восстановление или изменение технических и эксплуатационных характеристик сооружения. По причине высокой плотности застройки в центральных районах крупных городов реконструировать старое общественное здание сегодня порой становится единственной возможностью получить новые площади, которые можно использовать под ресторан, клуб или другое помещение общественного назначения. Поэтому реконструкция как способ расширить площадь общественного здания, а также повысить его безопасность, сегодня очень и очень популярна.

Этапы работ

Реконструкция здания общественного назначения может включать в себя как только отделку фасада с незначительным изменением конструкции (переносом балконов, увеличением лоджий и так далее), если нужно только обновить внешний вид сооружения, так и полную перестройку здания, если есть необходимость значительно расширить полезную площадь или изменить назначение помещений. Кроме того, в ходе работ по реконструкции общественного здания бывает необходимо перенести системы коммуникации, обустроить шахту лифта, построить новые лестницы, сломать перегородки – все эти работы имеют высокую сложность и должны проводиться в полном соответствии с нормами безопасности последующей эксплуатации здания.

Угроза частичного или полного обрушения, возникающая при реконструкции такого здания, порождает сложность в согласовании проекта таких работ.

Для того, чтобы согласовать проект, необходимо хорошо разбираться в разрешительной документации, иметь актуальные данные о градостроительном положении на прилегающей к зданию территории, а также произвести топосъемку, геологические изыскания, получить техническое заключение и пройти еще немало этапов этой сложной процедуры.

После согласования проекта реконструкции общественного здания в Ростехнадзоре, Роспотребнадзоре, Комитете по градостроительству и архитектуре, КУГИ, КГИОП и прочих инстанциях можно приступать к строительству. Реконструкция – отличный способ сделать здание общественного назначения просторнее, безопаснее и увеличить его стоимость, а затраты на обслуживание, наоборот, сделать меньше.
20-04-2017, 17:43
187 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: