INILIVE.RU » Сад » Вечнозеленые растения для вашего сада

Вечнозеленые растения для вашего сада

Наступила осень, не за горами первые заморозки и постепенно из садов исчезают зелень и яркие краски. Однако благодаря вечнозеленым растениям можно продлить очарование сада и оживить его в течение мрачного межсезонья и такой долгой русской зимы. 

Вечнозеленые растения делят на лиственные и хвойные. Композиции из разных видов вечнозеленых и листопадных растений позволяют поддерживать красоту сада практически круглый год. Разные виды вечнозеленых растений отличаются друг от друга формой, размерами и оттенками листвы и хвои. Все это делает их незаменимыми в каждом саду. 

Ели

Все ели не требуют особых условий для нормального развития, они достаточно неприхотливы. Голубые и серебристые формы ели нуждаются в солнечном свете, в тени их хвоя может потемнеть. Ели высаживают как отдельно растущими растениями - солитерами, так и в групповые посадки. Особенно эффектно сочетаются ели с кустарниками - дерном, барбарисом, азалиями, рододендронами. Ель обыкновенная чаще всего выращивается в садах из-за того, что легко переносит стрижку и тень, а также не теряет нижние ветви до самой земли. Для небольших садов хорошо подходит ель колючая «Глаука Глобоза» - это карликовый сорт ели. Форма этой ели - полушаровидная, хвоя - серебристо-голубая. Эта ель медленно растет - не более 7 см в высоту за год. Еще одна разновидность - голубая ель. Она подходит практически под любой сад. Купить голубую ель - значит на десятилетия вперед украсить свой дом.


Кедровая сосна 

Это удивительно красивое дерево с целебной хвоей может стать одним из главных акцентов вашего сада. Красивая густая крона кедра может стать укрытием для садовой беседки, скамейки, а темно-зеленая хвоя будет радовать вас круглый год. Длинная, достигающая в длину 7-10 см, хвоя кедровой сосны не только красива, но и полезна - она выделяет фитонциды, делая воздух очень свежим и чистым. 

В дикой природе кедры - громадные деревья, достигающие в высоту 25 м. Редко в каком саду найдутся подходящие условия и пространство для такого могучего дерева. Обычно в садах выращивают карликовые кедры, высота которых не превышает 0,5-1 м, а также плакучие кедры - медленно растущий сорт. Также из кедров можно формировать бонсаи для миниатюрных садиков, а также для выращивания в закрытых помещениях.

Туя 

Это растение поражает разнообразием сортов, которые отличаются друг от друга как формой кроны, так и расцветкой хвои. Форма туи может быть от шаровидной, до пирамидальной. Цвет хвои - от насыщенного темно-зеленого оттенка, до золотистого. При выборе туи необходимо обращать внимание не только на декоративные свойства растения, но и на то, как данный сорт переносит морозы и избыток света. 

Можжевельник

Данное растение одно из наиболее любимых среди садоводов, поэтому сортов можжевельников выведено достаточно много. Можжевельники разнообразны - от стелющихся и низкорослых, до высоких форм, которые обычно высаживают в качестве солитеров - одиночных растений. Цвет хвои также может быть и темно-зеленым, и синеватым, и желтым. Один из популярных можжевельников - китайский сорт«Минт Джулеп». Конусообразные побеги этого можжевельника ярко-зеленые, растут упорядоченно из центра куста.
21-07-2015, 01:45
409 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: