INILIVE.RU » Сад » Декорируем сад зеркалами

Декорируем сад зеркалами

Для многих идея зеркала в саду выглядит странно и даже нелепо. Всем известно, что стекло очень хрупко, и даже сравнительно слабые механические воздействия способны расколоть его на множество обломков. Что уж говорить о пространстве сада, где зеркало будет открыто всем ветрам, дождю, граду и снегу. Эти стихии, особенно разбушевавшись, способны вовсе уничтожить столь хрупкий предмет. Однако современные инженеры и химики уже давно решили данную проблему, разработав много видов сверхпрочных стекол и иные твердые светоотражающие материалы. 

Конечно же, экстерьер открытой территории отличается по своему внутреннему устройству, по логике оформления от интерьеров помещений. Зеркало в нем может выступать не просто предметом, который помогает оценить состояние своей внешности без посторонней помощи, но также обеспечением чрезвычайно эффектных и притом уникальных, недостижимых иными средствами, визуальных восприятий. Надо только соблюдать некоторые принципы, уже наработанные опытом дизайнеров.

Использование стандартного зеркала на улице возможно, но по причинам, изложенным выше, неоправданно. По крайней мере, это требует мощной защиты тыловой поверхности. Но зачем изощряться и что-то мастерить или заказывать дополнительно, если есть специализированные для открытых мест зеркала? Единственное исключение, которое тут может быть, – это крепление типового зеркала цементом либо клеем на стену дома или ровную часть забора, где они будут способны выполнять свою функцию многие и многие годы.

Иной вариант подачи зеркала в саду – использование акрила. Он намного крепче стекла, совершенно безопасен, легко режется, его очень трудно разбить, но с другой стороны, гибкость уж очень велика. Это говорит о необходимости выравнивания акрилового зеркала перед закреплением для профилактики искажений.

Отражение предметов – его второстепенная функция, главное значение имеет перераспределение света, обеспечение пространственных иллюзий и эффектов. Проверьте сразу после установки, что уже при некотором отдалении видно отражение пейзажа. Естественно, такие части пейзажа, как компостная яма или задняя стенка сарая, не годятся для отображения, потому и место монтажа продумайте еще до того, как отправитесь в магазин. Зато слишком затененные углы местности или участки каменных заборов, где невозможно почему-либо озеленить прилегающую полосу, подойдут идеально.
8-11-2015, 22:35
455 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: