INILIVE.RU » Скважина » Обслуживание скважин – чистая вода для всей семьи

Обслуживание скважин – чистая вода для всей семьи

Обслуживание скважин – чистая вода для всей семьиСогласно статистике Всемирной организации здоровья почти в 80% случаев люди болеют из-за употребления некачественной питьевой воды.

И если жителям мегаполиса довольно сложно как-то влиять на качество воды из крана, то владельцам скважин на воду эта задача под силу. Для этого всего лишь нужно заказать обслуживание скважин на воду.

Как правило, данную услугу предоставляют те же компании, которые осуществляют, например, бурение скважин в Клину.

Комплексное «лечение» скважин на воду

Как известно, не ломается только то, что не работает. Но есть один способ предотвратить частые поломки оборудования – регулярная диагностика.

Обслуживание скважин – это комплекс услуг по очистке и ремонту насосного оборудования. Сюда входят следующие пункты:

  1. Диагностика скважины с помощью видеоаппаратуры.

  2. Проверка работы насоса.

  3. Анализ качества воды и  пр.

С помощью таких манипуляций можно заблаговременно обнаружить поломку, а затем исправить ее. Например, в процессе диагностики может обнаружиться, что физико-химические свойства воды заметно ухудшились: появился неприятный запах, изменились вкусовые качества, имеются частички песка, грязи или других примесей. Судя по таким «первичным симптомам» специалисты могут сделать вывод о том, что произошел прорыв фильтра или он засорился песком.

Кроме того, причинами ухудшения качества воды могут быть и природные процессы, т.е. образование ила, близкое расположение водоемов и пр. Также это могут быть и искусственные процессы, например, длительный срок эксплуатации скважины, коррозия труб, выход оборудования из строя. Все эти пункты тщательно проверяются и своевременно устраняются.

Если же не обращать внимания на такие «мелочные» проблемы, то со временем это может привести к более серьезным поломкам: падению давления в системе, самопроизвольному отключению насоса и т.д. В таком случае понадобится уже ремонт скважины на воду, а не ее диагностика. Естественно, цена на ремонт скважины будет намного больше, чем на обслуживание.

Поэтому регулярная профилактика скважин – это залог чистой воды и длительной работы насосного оборудования. Специалисты компании, которая занимается бурением скважин, будут приходить к вам несколько раз в год, проверять работоспособность насосного оборудования и в случае чего – ремонтировать его. Вы же будете пользоваться качественной и здоровой водой, не забивая свою голову мыслями о возможных проблемах со скважиной.

3-03-2015, 13:57
496 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: