INILIVE.RU » Строим дом сами » Ремонтные работы по укладке плитки

Ремонтные работы по укладке плитки

Ремонтные работы по укладке плиткиОдним из видов облицовочных материалов является керамическая плитка. Данный материал выгоден тем, что выдерживает повышенное давление, тяжелые предметы не оставляют на нем следов, он легко чистится и моется, химически не активен, обладает большой прочностью и долговечностью.

Современные технологии производства позволяют создавать керамическую плитку, которая могут имитировать различные естественные поверхности: дерево, камень, мрамор, ткань, а также паркет и другие виды покрытий. В зависимости от способа укладки такой плитки можно получать различные визуальные эффекты: зрительно изменять пропорции помещения, увеличивать или уменьшать его.

При работах, связанных с ремонтом помещений и укладке плитки используют сухие строительные смеси. Они могут использоваться для:

  • Выравнивания поверхности (штукатурка);

  • Защиты и отделки;

  • Заделывания отверстий и неровностей (шпаклевка);

  • Приклеивания различных теплоизоляционных и других материалов;

  • Окрашивания поверхности.

Типичным примером таких смесей являются Кнауф. Компонентами сухих смесей являются различные материалы в зависимости от назначения. В качестве связывающих компонентов обычно используются цемент, известь или гипс. Наполнители – кварцевый и известняковый песок, мраморная мука и другие вещества.

Для изменения и корректировки некоторых свойств вводятся специальные вещества. Это могут быть добавки для ускорения или замедления затвердевания, порообразования, различные красители. Как правило, смеси на основе гипса используются для внутренних работ, остальные для наружных. Для приведения смесей в функциональную готовность в них следует добавить воды. В настоящее время кроме минеральных основ в качестве вяжущего могут применяться и синтетические материалы, например, акрил.

Некоторые цветные смеси для покрытия имеют не только защитное назначение, но и декоративное.

Существуют различные классификации сухих смесей. Например, к ним относится дисперсность наполнителя. К крупнозернистым относят смеси с крупностью наполнителя менее 2.5 мм, к тонкозернистым – менее 0.315 мм.

Цена сухих строительных смесей зависит от их назначения, типа упаковки, производителя, дисперсности и некоторых других причин.

Более подробно о характеристиках сухих смесей можно узнать из специальной литературы, где указывается процентный состав, время застывания и другие характеристики, необходимые для специалистов.
2-03-2015, 14:26
440 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: