INILIVE.RU » Строим дом сами » Все о виниловый обоях

Все о виниловый обоях

Виниловые обои: основные типы 

Виниловые обои представлены слоем ПВХ, который наносят на флизелиновую основу. Но иногда встречаются экземпляры с бумажной основой. Они намного долговечнее обычных бумажных обоев, не выгорают на солнце и могут использоваться в комнатах с высокой влажностью. Среди таких помещений можно выделить ванную комнату и кухню. Они интересны тем, что их подвергают влажной уборке. 


Виды виниловых обоев

•Твердый винил. Он считается самым плотным и тяжелым. Это самый простой винил, который неприхотлив в уборке и очень прочен. 

•Вспененный винил. Это рельефный винил, который подвергается термической обработке. В некоторых случаях на него наносят тиснение. Он отлично подходит для отделки стен, имеющих неровную поверхность. 

•Шелкографический винил. В его верхних слоях содержатся шелковые нити. Эти обои подвержены воздействию света, но отличаются большой декоративностью. 

•Обои под покраску с виниловым покрытием. Это рельефные высококачественные обои серого или белого цвета, основа которых выполняется из флизелина. Подобные обои можно перекрашивать ни один раз. 

Особенности монтажа виниловых обоев 

Выровняйте стены. Поверхность должна быть ровной, чтобы обои не отставали от стен. По этой причине стены придется зашпатлевать и загрунтовать. 

Подберите подходящий клей. На нем не стоит экономить. Существуют специальные клеевые составы, подходящие для виниловых обоев с флизелиновой основой. Он подходит практически для всех типов винила. Единственным исключением является шелкография, требующая клеевого состава, наносящегося не только на стену, но и на полотно. 

Клеевой состав наносят непосредственно на полотно. Его не должно быть слишком много, так как винил не имеет впитывающей способности. Клей просохнет за несколько минут, после чего обои наклеивают на стену очень осторожно, не растягивая.

Обои необходимо выровнять и подогнать. Вспененные и твердые виниловые обои прижимают к стене при помощи резинового валика. Это позволяет обеспечить ровную поверхность без пузырей. Шелкографические обои можно разглаживать только мягкой сухой щеткой. 

Особенности подготовки разных поверхностей к оклейке обоями 

Чтобы обои долго служили и смотрелись хорошо важно правильно подготовить поверхность. Но в конечном итоге все определяется типом поверхности стены. 

Бетонная стена 

Необходимо снять старую отделку со стен. Поверхности должны быть ровными и сухими без плесени и отложений. Если поверхность стен слишком неровная, их нужно выровнять при помощи штукатурки. Затем наносится шпаклевка для обеспечения лучшей ровности. Когда она высохнет, стены грунтуют для лучшего сцепления с обоями. 

Блочная или кирпичная стена 

Сначала стену покрывают грунтовкой для обеспечения лучшего сцепления. Затем наносится штукатурка. Раствор выравнивается при помощи правила по маякам или без них. Затем стену покрывают шпаклевкой. Если стена старая, важно заштукатурить все трещины и сколы, а затем зашпатлевать поверхность. 

Брус или бревно

Усадка деревянных домов составляет до 10 %. К тому же, они подвержены колебаниям температуры. По этой причине бревна или брус часто закрывают гипсокартоном. Для этого придется устроить обрешетку. После закрепления гипсокартона его обрабатывают шпаклевкой, после чего можно наклеивать обои. 

Если стена оседает неравномерно, обои могут пойти трещинами. Поэтому вместо обрешетки с гипсокартоном в данном случае используют пазогребневые плиты или керамический кирпич. 

Технология наклеивания обоев 

Сначала нужно подготовиться. Купите не только обои, но и подходящий клей, и сопутствующие инструменты. Для большей надежности к клеевому составу добавляют немного ПВА. 

Обои начинают наклеивать в обе стороны от окон вглубь комнаты. Проведите вертикальную линию для первого полотна. Она будет служить в качестве ориентира. Лист следует разглаживать от середины к краям. Не открывайте окна в течение суток. Желательно оклеивать стены и разглаживать обои вдвоем.
2-08-2015, 22:26
368 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: