INILIVE.RU » » Утепление каркасного дома

Утепление каркасного дома

Хорошее утепление каркасного дома - это необходимость. В нем нет системы отопления и хозяину дома приходится самому ее устанавливать. Если дом утеплить, то на этой системе можно сэкономить. В зависимости от того, какой выбран каркас зависит его утепление. 

Чаще всего рекомендуют утеплять минеральной ватой. По многим показателям она лучше других материалов. 

Пенопласт тоже подойдет. Он дешевый, не требует изоляции от пара, легкий, хорошие теплоизоляционные свойства, не теряет формы и достаточно долго служит. Современные методы обработки этого материала снизил его горючесть, поэтому, с точки зрения пожарной безопасности, его смело можно использовать. Он меньше минеральной ваты выделяет вредных веществ. Если грамотно обработать стыки плит, то будет вполне хорошая герметизация. 

В металлическом каркасе уже предусмотрена возможность утепления. В стенных блоках дома есть готовые конструкции под утепление. Оно крепится на стальной каркас с помощью специальных крепежей. Необходимо соблюдать инструкции, тогда результат будет идеальный.

Деревянные каркасы не предусмотрены под утепление. Крышу и стены приходится утеплять самостоятельно. Выполняется наружная отделка и заполняется пространство между направляющими балками. Заодно можно сделать изоляцию от пара. Эта изоляция продлит службу утеплителя и стены будут герметичными. В Тюмени стоимость каркасного дома  можно уточнить в компании СтройКаркасДом.

Чтобы начать монтаж теплоизоляции для начала нужно подготовить сам каркас: все гвозди и острые края заделываются, зазоры обрабатываются монтажной пеной, а влажные места деревянного каркаса высушиваются строительным феном. Гидроизоляция – обязательный компонент для утепления даже пенопластом, чтобы влага не попадала в каркас и после замерзания не разрушала материалы теплоизоляции. Подойдет полиэтилен и мембранные покрытия. 

Тепловая изоляция не может быть тонкой, иначе она будет бесполезной. Для климата России подойдет утепление толщинной от пятнадцати сантиметров. 

Если в процессе постройки не учли необходимость утеплять, то стоит сделать дополнительную теплоизоляцию. Изнутри стены разбираются, устанавливается дополнительный каркас для гипсокартона и вкладывается слой утеплителя. Если хочется сохранить пространство внутри дома, то дополнительное утепление делается снаружи. Это сделать сложнее, чем внутри. Пенопласт пропитывается клеем и крепится к одной из стенок каркаса, независимо – это внешняя отделка или внутренняя. Для надежности можно использовать специальные дюбеля. 

Чтобы стыки плит не продувались целесообразно использовать три слоя пенопласта по пять сантиметров толщиной. В каждом слое пенопласта стыки делать в разных местах, чтобы они перекрывались следующим слоем материалом для утепления. Стыки стоит обработать специальным средством – устойчивой к морозам монтажной пеной. 

Достройка дополнительной фасадной стены изменит облик дома, а также утеплит его. Система блок — хоус улучшает изоляцию дома.
12-10-2016, 20:11
160 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: