INILIVE.RU » Строительство » Энергосберегающие свойства пенобетона

Энергосберегающие свойства пенобетона

 

Современная производственная и бытовая сфера активно развивает энергосберегающие технологии. Экономить энергию гораздо выгоднее, чем с каждым разом наращивать ее производство. Ведь прогресс диктует увеличение не только производств, но и возведение новых, более комфортных сооружений. Около 30% энергоресурсов Украины уходит на потребление строительного комплекса. 85% из этого количества – это расходуемое тепло, которое используется для отопления общественных и жилых зданий. А теперь задумайтесь, от 20 до 60% составляют потери тепла в окружающую атмосферу, и львиную долю этих потерь обеспечивают низкие теплоизоляционные качества конструкций. В связи с этим возросла важность выбора эффективных теплоизоляционных материалов. Одним из них является пенобетон. Этот материал соответствует новым нормам, требуемых для энергосбережения зданий. Правительством страны принята программа по развитию ячеистобетонных изделий, а также по применению их в массовом строительстве. Она предполагает пути повышения производства подобных изделий, расширение уже существующей номенклатуры и увеличение точности геометрических размеров.

 

Увеличение объёмов производства возможно за счёт переоснащения существующей базы по производству силикатного кирпича, что будет использоваться для производства автоклавных изделий (газобетон). Но и для неавтоклавного пенобетона создаются новые мощности для производства. Они более приближены к потребителю и намного мобильнее, чем своевременно реагируют на спрос определённых видов изделий. Можно приобрести оборудование для производства пенобетона и самостоятельно изготавливать нужных размеров и конструктивных особенностей пеноблоки. Экономичность при строительстве и эксплуатации, эффективность теплозащиты и конструктивные свойства пенобетона позволяет ежегодно увеличивать рост его производства, что делает это производство перспективным на рынке Украины. Многие регионы страны имеют большой спрос на пенобетон, но он остается неудовлетворённым. Поэтому в ближайшие годы такая тенденция будет сохранена, так как потребность в этом материале будет только расти. Подобный спрос связан не только с требованиями по теплозащите, но и с приобретающим всё более широкую перспективу жилищным строительством. К нему относится и многоэтажные каркасные дома, и малоэтажные дома коттеджного типа. А интенсивное высотное и малоэтажное строительство стимулирует возрастающую и неудовлетворённую на сегодняшний момент потребность в прочных, теплоизоляционных и лёгких материалах как пенобетон.

1-08-2014, 10:47
563 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: