INILIVE.RU » Строительство » Заимствование опыта строительства социальной инфраструктуры в городах

Заимствование опыта строительства социальной инфраструктуры в городах

Оптимизация муниципального управления и достижения устойчивого состояния социально-экономической системы региона предусматривают не только формирование комфортных условий для проживания потребителей муниципальных услуг и природно-ресурсного потенциала, а в первую очередь – организацию экономически здоровой, конкурентной среды, способного поддерживать работу муниципального хозяйственного комплекса, его передовых предприятий.

В поле зрения современных муниципалитетов должны постоянно находиться также задачи оздоровления экономики, кадровая работа, нормотворчество, воспитание навыков поведения с отходами, привитие экологической культуры и другие.

Сегодняшние проблемы управления городом связаны, в первую очередь, с водоснабжением, водоотведением, размещением и утилизацией отходов, недостаточным уровнем экологической и техногенной безопасности отсутствием региональных программы и схемы формирования национальной экологической сети.

Для экономически эффективного решения задач муниципального управления разрабатываются новые модели, предлагаются оригинальные решения, в том числе с использованием законодательных рычагов.

Так, для роста результативности и финансово-экономической обоснованности принимаемых муниципальных решений, зарубежный опыт указывает на необходимость ввести ценз оседлости. Его целесообразность объясняется особенностями общественного сознания, способностями городской общины.

Такое нововведение позволит принимать решения в интересах большинства жителей муниципалитета в части темпов расширенного воспроизводства по основным социально-экономическим индикаторам:

– потребление, уровень и продолжительность жизни;

– занятость и рождаемость населения;

– наука, образование и культура;

– инновационное развитие;

– экология;

– финансы и банковский сектор;

– обороноспособность и безопасность;

– социальное и медицинское обеспечение. Особенно актуален такой ход будет для нашей страны, поскольку многие заведения медицинского направления требуют дополнительного нового оборудования, начиная с стерилизаторов и заканчивая высокотехнологичным оборудованием.

Уместным также будет заимствование опыта строительства социально-экономических систем муниципального уровня, когда в экономически организованную систему городского хозяйства приглашали отдельного высококвалифицированного специалиста под экономические задачи материального производства: расширение объемов и / или номенклатуры выпуска продукции, внедрение новых технологических линий, разработку изделий нового технологического поколения.

Одновременно с этим должно комплексно решаться вопросы социально-экономического обустройства для членов семьи с учетом существующих ограничений на совмещение профессий, должностей в одной организации, обеспечения жильем и другими социальными услугами.

При этом ценза оседлости рекомендуется соблюдать через промежуточные звенья кадровой работы, служебного роста человека в одной организации (предприятии, учреждении) и выполнял свою позитивную функцию в муниципальном общественном организме.
4-08-2015, 14:15
258 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: