INILIVE.RU » Строительство » Деревянный дом: осваиваем пространство

Деревянный дом: осваиваем пространство

Деревянный дом – это отличное пространство для творчества и прекрасный вариант для того, чтобы создать своё уютное "гнёздышко".

Деревянные дома были и будут актуальны благодаря своей натуральности, но современные дизайнеры вынуждены мириться с ходом времени. Всё больше новых материалов и технологий захватывают строительный рынок, что в значительной степени преображает обыденный деревянный дом.

Внешнее пространство деревянного дома.

Организация внешнего дизайна дома очень важна. Во-первых, вы должны быть довольны домом, он должен нравиться вам, а, во-вторых, внешняя отделка всегда должна выполнять защитные функции, ведь дом – это крепость, которая обязана прятать вас от непогоды.

Именно внешняя отделка наиболее важна, если рассматривать дом с точки зрения конструкции. Среди довольно популярных технологий внешней отделки деревянного дома находится сайдинг. Он представляет собой полимерный материал, которым обшивают наружную часть дома. Сайдинг это очень долговечный и качественный материал, он может выстоять перед любыми погодными условиями и сохранить ваш дом сухим и тёплым.

Между конструкцией дома и сайдингом часто закладывают теплоизоляционный слой, что помогает утеплить помещение внутри.

В том случае, если вы не хотите скрывать деревянный сруб вашего дома, то дерево следует обработать специальными составами, чтобы оно не было подвержено погодному воздействию. Также дереву вполне могут навредить насекомые. 

Внутренняя отделка.

Внутренняя отделка дома это уже создание комфорта и уюта. Внешняя отделка – защитник дома, а внутренняя – хранитель семейного очага.

Чаще всего деревянные стены внутри дома не заклеиваются обоями или не покрываются другими материалами, а остаются такими, какие они есть. Хотя, конечно же, пропитать дерево защитными составами всё же необходимо. После этого для более выразительной поверхности дерево покрывают лаками и прочими веществами, подчёркивая его структуру, часто затемняя естественный цвет древесины.

Лучшим решением в этом отношении будет придерживаться одного стиля в оформлении стен всего дома. Да, где-то древесину можно затемнить, где-то оставить посветлее, в целом же не стоит перескакивать с одного стиля на другой.

В деревянных домах отлично смотрится русский стиль. Может быть, не такой явный, с элементами национального колорита, но всё же приближенный к нему.

Мебель не должна быть из искусственных материалов, пусть это будет кованное железо или натуральное дерево с мягкой обивкой. Такая мебель будет смотреться естественнее и действительно на своём месте.

Мелочи.

После основных моментов можно подумать о мелочах. Например, о занавесках, подушечках на диван или сувениров на полку камина. Некоторые вещи должны вносить яркие пятна в интерьер дома, но переусердствовать с ним не стоит. Так, африканские маски скорее всего не будут сочетаться с кружевом в стиле прованс.

Продумывая оформление пространства в деревянном доме, не экономьте на рабочих материалах. Чем выше качество, чем лучше сделано, тем комфортнее вы будете себя ощущать в стенах родного дома.
10-08-2015, 23:37
320 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: