INILIVE.RU » » Выбираем строительную бригаду

Выбираем строительную бригаду


Делая ремонт, к выбору строительной бригады нужно подходить крайне ответственно, ведь именно от этого зависит, сможете вы закончить ремонт в запланированные сроки, влезете ли вы в бюджет, а также насколько качественно будет сделан ремонт. В этой статье мы научим как правильно определить нужную вам строительную бригаду и расскажем о некоторых особенностях работы с частниками и специализированными строительными фирмами.


В первую очередь советуем поспрашивать ваших знакомых и друзей, которые недавно занимались ремонтом, возможно, им есть кого порекомендовать. Известно, что именно по рекомендациям от реальных клиентов лучше всего выбирать бригаду для ремонта.

Если нужных рекомендаций от друзей вы не получили попытайтесь найти отзывы в интернете через поисковик, или поищите на местных форумах.

Нашли бригаду, которую вы хотите нанять? Не спешите, перед наймом бригады обратите ваше внимание на следующее:

1. В первую очередь узнайте, работает ли подрядчик по договору. В случае каких-либо проблем договор будет единственным веским доказательством, что именно эта бригада что-то у вас делала. В случае если вы нашли бригаду по рекомендациям ваших друзей, то договор вовсе не обязателен, но перестраховаться никогда не бывает лишним. Нет никаких гарантий, что для вас подрядчик сделает работу так же качественно, как и для ваших знакомых.

2. Лицензия. У серьезных, проверенных компаний, которые уже давно на рынке в большинстве случаев лицензии есть. Не забывайте, что согласно действующему законодательству, монтаж любых инженерных сетей, например, отопление, или электропроводка может исполняться лишь лицензированными компаниями. Хотя наличие лицензии, несомненно, говорит в пользу строительной конторы, однако, не всегда эти лицензии получены законно и по делу.

3. Есть ли у компании офис. Понятно, что для частных строительных бригад этот пункт совсем неважен. Но в случае со строительными фирмами обратите пристальное внимание на их офис.

4. Не работайте с теми, кто берут предоплату. Часто они исчезают сразу же после получения аванса. Можно платить наперед только за строительные материалы.

5. Поищите в интернете отзывы об этой бригаде. Особенно обратите внимание на негативные. Если их больше чем один, не советуем с ними связываться.

6. Внимательно изучите портфолио фирмы (если у них есть, конечно). Идеальным вариантом будет, если вам могут показать сделанный ими объект наглядно. Проверяйте, чтобы компании не выкладывали чужие проекты в своем портфолио, это легко проверить с помощью поиска по картинкам в Google.
12-11-2015, 21:51
628 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: