INILIVE.RU » Стройматериалы » Гидроизоляционные материалы

Гидроизоляционные материалы


Для качественного проведения кровельных работ следует грамотно выбирать соответствующий гидроизоляционный материал. Наряду с правильным подбором кровельных материалов, большое значение имеет то, насколько добросовестно проводятся гидроизоляционные работы.


До последнего времени в качестве кровельного гидроизоляционного материала повсеместно использовался рубероид. Это – самый дешевый и доступный гидроизоляционный материал. Но, к сожалению, в климатических условиях нашей полосы на земном шаре, он подвержен растрескиванию при низких температурах воздуха и под воздействием ультрафиолетовых лучей. Быстрое старение материала приводит к тому, что рубероид в течении 3-5 лет прекращает качественно выполнять свои обязанности. 

В настоящее время промышленность предлагает более современные и качественные теплоизоляционные материалы. Для создания рулонного кровельного материала используется прочная основа, которая сотоит из стеклоткани и стеклохолста. 

Самым прочным материалом для основы является стеклоткань. Она абсолютно не поддается гниению, не подвергается повреждениям во время эксплуатации. Цена стеклохолста значительно ниже, чем у стеклоткани, и он также стоек к гниению. Полиэстер, к тому же лучше сцепляется с битумом, что улучшает качество материала.

На основу с обеих сторон аккуратно наносится битум или смесь битума с полимерами. Для того чтобы повысить прочность материала битум покрывается защитным слоем из мелкой крошки сланца, слюды или песка. Такой материал значительно толще обычного рубероида, что позволяет уменьшить количество настилаемых слоев. Для прикрепления этого кровельного материала достаточно разогреть нижнюю поверхность с помощью газовой горелки. Такая работа является безопасной и не сложной.

Достижением современной науки являются (однослойные) полимерные мембраны. Это сополимеры пропилена, диена и этилена. В перспективе эти материалы вытеснят с рынка битумные материалы. В настоящее время мембраны стоят значительно дороже, чем битумные. Сейчас производители кровельных мембран предлагают кроме материала, технологию укладки, проектную документацию и контроль над качеством проведенной работы. В комплект материалов кроме мембраны входят элементы для гидроизоляции сложных участков: примыканий, труб и углов, а также самоклеющиеся ленты, что упрощает работы по укладке. Производить работу по укладке однослойных мембран можно в любое время года.

Для работы с таким гидроизолятором как наливная кровля, который по-другому называют кровельная мастика, не требуется профессиональных навыков. Этот материал – битурэл – наносится методом вакуумного распыления. Работа производится достаточно быстро и не требует больших усилий. Еще одним достоинством этого материала является то, что на качество гидроизоляции не влияет человеческий фактор. Недостаток этого гидроизолятора в его недолговечности. Обычный битурэл служит в пределах двух лет, а самые передовые полиуретановые мастики лет 5-10.
21-07-2015, 11:48
343 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: