INILIVE.RU » Стройматериалы » Правильный подход к разрезу медных труб

Правильный подход к разрезу медных труб

Медь известна человечеству очень давно, ведь это один из первых используемых металлов. Медь необычайно мягкий и эластичный природный метал, также имеет антикоррозийные свойства. Трубопроводы из меди гораздо лучше, чем из других металлов. Именно поэтому для нарезки труб с этого метала, можно использовать несколько способов нарезки. Все способы, которые будут описаны ниже, отличаются и инструментами, и принципом нарезки. Рассмотрим же их.

Метод 1.

Для этого метода используют ножовку по металлу и распиловочный ящик. Этот метод используют крайне редко. Все из-за огромного количества недостатков. На использование этого метода при распиле труб уходит очень много времени, а вот качество разреза желает лучшего. Также придется убирать, ведь после такого распила остается очень много отходов.

Метод 2.

Наиболее часто используемый метод. В комплектацию болгарки входит набор дисков с алмазным напылением. Именно из-за них можно использовать болгарку при нарезке труб из меди и других цветных металлов.

Метод 3.

Наиболее быстрый метод. Труборез предназначен для распила труб и других округлых поверхностей. По своей форме он напоминает тиски. Он с легкостью разрезает трубу, благодаря подвижной щеке и скорости вращения дисков. И еще одно преимущество трубореза – практически не оставляет отходов.

Купить качественные медные трубки можно здесь: http://www.ocm.ru/catalog/mednye-truby. Методы рассмотрены, теперь можно перейти к технологии исполнения.

1. Пометки отмечаем фломастером или маркером на поверхности трубы – отмечаем размер с четом напуска на резьбу.

2. На линию разреза ставим ножовку, обеспечивая перпендикулярность среза, и отпиливаем. Или ставим на линию разреза диск болгарки и с усилием надавливаем. Режем болгаркой с одной стороны до середины, затем переворачиваем и продолжаем. Так труба будет распилена ровно, без наклонов и отклонений. В случае трубореза труба вставляется между его губами, тесно прижимается и отпиливаем.

3. После того как распил сделан, место распила необходимо обработать напильником или наждачной бумагой (крупнозернистой). Так убираются все шероховатости и заусеницы, обрабатывать необходимо аккуратно, чтобы не повредить трубу. Также для обработки можно использовать болгарку с полировальной насадкой.

Ни в коем случае не используйте быстрое вращение диска, ведь это может привести к соскокам, изломам. Необходимо использовать постоянную среднюю скорость, ведь от целостности трубы зависит герметичность при их скреплении. При правильном монтаже медные трубопроводы прослужат вам надежную и долгую службу. Медь один из самых длговечных материалов на планете.
24-09-2015, 21:25
388 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: