INILIVE.RU » Стройматериалы » Кирпич керамический. Технологии производства, разновидности.

Кирпич керамический. Технологии производства, разновидности.

У всех изготовителей керамического кирпича не может быть идентичного оснащения, как и в различных областях, начальный материал (глина), как правило, достаточно сильно отличается. Тем не менее, всегда начальный материал однородный. Главной недруг глины в этом эпизоде – большой уровень известняка. 

Методы изготовления керамического кирпича

Технология пластического формования считается самым знаменитым методом изготовления керамического кирпича. Наилучшим сырьём считается глина, обладающая в собственном составе 30% обычного песка, каковой предотвращает возможную усадку. Когда глина получена с необходимым составом, её обрабатывают паром и скрупулезно перемешивают, пока не получится однородная пластинчатая субстанция без различных "катышков". Дальше из данной субстанции, начинаются работы по формованию кирпича-сырца. По окончанию формования предоставленный кирпич-сырец «идет» на сушку и по достижению влажности 6-8% кирпич начинают обжигать в печи, примерная температура составляет 700 ºС (допустимо использование кое-каких добавок для лучшего процесса горения).

Разновидности керамического кирпича.

Главными разновидностями предоставленного материала считаются кирпич строительный (обычный), облицовочный (в частности лицевой) во всём собственном разнообразии и кирпич огнеустойчивый, основным отличием, какого считается то, что он производится из специальных типов глин, которые обладают огнеупорными свойствами из-за того, что ему доводится непрерывно иметь дело с крайне большими температурами.

Помимо ключевых типов кирпича наличествуют и прочие - в частности реставрационный. Отпираясь от наименования, вы можете сделать вывод, что данный тип предуготовлен для реставрационной деятельности на достаточно устаревших (либо в принципе вовсе старых) объектах. В основном изготавливается предоставленный вид строительного кирпича под заказ - в былую пору применялись иные технологии, и не было унифицированной величины данного материала.
26-12-2015, 17:09
273 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: