INILIVE.RU » Стройматериалы » Кирпич. Преимущества клинкерного кирпича

Кирпич. Преимущества клинкерного кирпича

Клинкерный кирпич изготовляется путем обжига сланцевой глины. Такой кирпич используется для облицовки зданий, как в частном, так и коммерческом строительстве. Также очень часто выкладывают этим кирпичом заборы, цоколь или колоны. Для внутренней отделки этот кирпич также подходит, к примеру, для камина или отделки стен.  


Цветовая гамма кирпича не очень широкая и в основном производится в натуральной гамме. Цвет достигается путем нанесения пигментов после обжига, с дальнейшей термической обработкой.  Отличные клинкерные кирпичи реализует Богандинский кирпичный завод 
http://zaobkz.ru.


Лицевая поверхность кирпича может представлять собой глянцевую поверхность, рифленую и матовую, и даже глазурованную. Если лицевая часть кирпича покрыта глазурью, то такой кирпич минимально поглощает влагу, что прекрасно сохраняет его теплоизоляционные свойства.  

Клинкерный кирпич изготовляется в двух вариациях:  

- Полнотелый. Этот вид подходит для всех видов строительных работ;  

- Пустотелый. Такой кирпич имеет ограниченную сферу применения. Нельзя монтировать из него дымоходы, применять для облицовки помещения с высокой влажностью и для последних рядов подоконников.  Кирпич изготовляется не только стандартной прямоугольной формы, а может и быть нестандартным по размеру и форме.  

Существует два вида технологического процесса по изготовлению клинкерного кирпича:  

- формирование кирпича с помощью машин;  

- ручное формирование.  

Первый тип имеет большую популярность, так как процент водопоглащения колеблется в отметках от 4 до 6. А второй тип уже менее прочный, и показатель водопоглащения достигает 16%.  

Широкое применение клинкерный кирпич получил и в ландшафтном дизайне, из-за своих прекрасных показателей прочности и устойчивости к низким температурам. Кирпич часто используется для мощения дорожек и мостовых. Кирпич также отлично переносит ультрафиолетовое излучение, не выгорает. Прекрасно противостоит механическим повреждениям.  Для сохранения первозданного вида кирпич можно только мыть со шланга обычной водой. Если соблюдаются все правила монтажа, то на кирпиче никогда не выступит высол. Кирпич достаточно стойкий к биологическому воздействию, то есть не является почвой для размножения плесени или грибка.  Технология производства кирпича абсолютно не подразумевает использование химических примесей.  

Пожалуй, самый большой недостаток кирпича, его стоимость, но если учесть все преимущества, то он не покажется таким уж и дорогим. 
12-02-2016, 16:35
231 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: