INILIVE.RU » Стройматериалы » Защитные покрытия для деревянного дома

Защитные покрытия для деревянного дома

Постройка деревянного дома стала нынче очень модным делом. Те, кто мечтают о деревянном доме, запасаются знаниями по уходу за деревом. Ведь строительство заберет немалую сумму денег, и хочется, чтобы дом простоял как можно дольше. Для этого нужно тщательно заботиться о материале, из которого он построен – древесине. Данный материал предрасположен впитывать вредное влияние окружающей среды. И чтобы уменьшить реакцию и защитить дом, следует использовать специальные средства. Команнии которые строят деревяные дома обрабатывают свои обекты в обязательном порядке, как например в компании "Городище".

Такие дома часто страдают от грибка. Это самый безжалостный враг для древесины. Особенно страшен гибрид грибов и водорослей. Они наносят ущерб не только фасаду здания, но и размягчают все части дома. Если допустить появление грибка на доме, то это приведет к разрушению несущих конструкций. Для борьбы с тлетворным грибом используют различные защитные пропитки.

Выбирая антисептики, нужно быть осторожным и внимательным. К средствам для защиты дерева предъявляют особые требования. Функции антисептиков не ограничиваются только защитой древесины от плесени и грибков. Они подготавливают деревянную поверхность к покраске. На сегодняшний день выбор антисептиков неограничен. У каждого препарата есть особенности, на основании которых и выбирают антисептик. Например, антисептики на масляной основе обладают резким неприятным запахом. О подобных мелочах следует расспросить продавца, чтобы не попасть впросак с уже приобретенным препаратом. 

Антисептики используются не только для защиты дерева, но и для решения декоративных задач. Поэтому чаще приобретают средство, которое выполняет сразу защитную и декоративную функции. Некоторые домовладельцы отдают предпочтение грунтовка – антисептикам, которые используются во время предварительной обработки дерева. После нанесения подобного средства защиты последует верхний защитно-декоративный слой. 

В продаже найдутся тонирующие составы с функцией антисептика. Они одновременно защищают древесину и являются декоративным покрытием. Благодаря им фасад дома смотрится красиво, а материал надежно защищен от осадков и ультрафиолета. При желании можно подобрать средство определенного цвета, но большинство предпочитают полупрозрачный оттенок. Именно ему лучше всех удается подчеркнуть истинную красоту дерева.

Требования, которые выдвигают к антисептикам, гласят, что последние должны быть безопасными для человека и животных. Это вменяемые запросы. Какой смысл в том, чтобы выбирать средство для защиты дома, которое причинить вред его обитателям? Качественный и проверенный антисептик не будет выделять странного запаха или ядовитых веществ. Защитные средства должны быть влагостойкими и водонепроницаемыми. Их не смоет дождь за сезон. Антисептики также не должны пропускать влагу через себя. Последнее требование к антисептикам заключается в том, что защитные средства должны хорошо взаимодействовать с последующими слоями декора. Неважно, что это будет – краска или другой отделочный материал.

Большое значение имеют профилактика, под которой понимают постоянный уход за деревом. Защитное покрытие нуждается в периодическом обновлении.

Защищать деревянный дом нужно от плесени и грибка, возможного возгорания. Дерево – идеальная пища для огня. Избежать данной трагедии помогут специальные средства – антипирены. Выбирая антисептик, не забудьте приобрести и антипирен. И дом выстоит, не дрогнув под атаками плесени, грибков и огня.
16-02-2016, 21:19
428 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: