INILIVE.RU » Стройматериалы » О деревянных отделочных материалах

О деревянных отделочных материалах

Не так давно на строительном рынке появилась декоративная вагонка под названием блок хаус, ею можно покрывать наружные и внутренние стены зданий. Блок хаус – это доска, одна из сторон которой является выпуклой; с помощью таких досок можно придать помещению вид деревянного жилища, создать приятную атмосферу деревенского дома.

При отделке внутренних помещений лучше использовать блок хаус небольшой выпуклости: таким образом, не возникнет эффекта зрительного уменьшения комнаты. А вот для отделки внешней части зданий целесообразно применять блок хаус, сечение которого составляет 140х36, 190х36 и 190х45 сантиметров, купить все это можно в магазине Квадратный метр.

Стоит отметить, что внутренняя отделка блок хаусом подходит не только для жилых помещений, но и для саун, бань, лоджий и балконов. А при отделке наружных стен (будь то стены из дерева, кирпича или любых блоков) здание кажется построенным из оцилиндрованного бревна.

Смонтировать блок хаус не сложно. Вначале нужно изолировать наружные стены гидроизоляцией (например, изоляцией под названием «Пергамин»). Затем строго вертикально, с помощью уровня, установите рейки, к которым будет крепится блок-хаус (расстояние между ними не должно превышать семьдесят сантиметров).

После этого на гидроизоляцию между рейками уложите термоизоляцию (например, «Урса»). Сверху – снова гидроизоляционный материал. Затем просверлите в блок хаусе отверстия и с помощью шурупов посадите его на рейки. Теперь остается только заделать отверстия деревянными заглушками и закрепить их клеем «ПВА».

А если вы ищете экономичный материал для строительства каркаса небольшого здания или для отделки полов и потолков в жилых помещениях, обратите внимание на обрезную доску, причем обрезная доска от производителя обойдется вам дешевле, чем тот же материал через посредников.

Для производства обрезной доски, как правило, используют древесину хвойных деревьев, таких, как ель и сосна, однако есть и доска из лиственницы, которая, благодаря своей устойчивостью к процессу гниения, с успехом используется при строении канализационных коллекторов. Также обрезная доска из ели, сосны и лиственницы влагостойка и прочна, благодаря чему она и пользуются популярностью у застройщиков, являясь одним из самых часто используемых строительных материалов.

Обрезная доска обладает минимальным обзолом (то есть краем с произвольной формой), благодаря чему она удобна при строительстве, а также отделке зданий.

В любом случае, какой бы строительный материал вы ни выбрали, старайтесь покупать строительные материалы от производителя, ведь так вы потратите меньше средств.
12-04-2016, 11:16
221 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: