INILIVE.RU » Стройматериалы » Искусственный камень

Искусственный камень

Искусственный камень стал одним из самых важных материалов в современном строительстве далеко не сразу. Сначала он был изобретён исключительно в качестве отделочного и покрывающего материала с высокой выносливостью для того, чтобы использоваться в качестве напольного покрытия в помещениях, в которых больше всего нагрузка на полы (вокзалы, аэропорты, общественные здания и т. п.). Однако, его уникальные эстетические особенности были в скором времени очень высоко оценены всеми экспертами, что привело к достижению этим материалом статуса одного из самых востребованных облицовочных материалов.

Также первоначально разные разновидности данного материала называли по-разному, в частности, акриловым камнем. По существу, это композитный материал на основе акриловых смол типа метилметарилата или полиметилматакрилата и наполнителей натурального типа, полученных из превращённого в пыль каменного материала и пигментных добавок, формирующих цвет конечного композитного материала. Сам материал отличается очень высокой прочностью, более высокой, чем у естественного камня, и большей, чем у большинства искусственных материалов такого же типа. При этом облицовочный камень ещё и крайне долговечный и надёжный. Эстетические качества искусственного камня до того хороши, что из него делают скульптуры, панно и многие другие элементы внутреннего декора. Отличается тем, что снова приобретает пластичность уже при температурах около 200 градусов, что позволяет пользоваться данным материалом для проведения термоформирования.

Также материал имеет прекрасные гигиенические свойства, что повлекло за собой его широкое применение в сантехнике, на кухне, в медицинских учреждениях и самых разных заведениях общественного питания. За счёт того, что он получается в результате спекания каменной крошки и акриловой смолы под высоким давлением и в условиях очень высоких температур, в нём нет привычных для природного камня микроскопических пор, что позволяет делать из него вещи которые могут безбоязненно постоянно контактировать с водой. Например, мебель для ванной комнаты и прочее.

Также искусственный камень очень хорошо шлифуется, благодаря чему любое вылепленное из отдельных кусков и склеенное изделие выглядит, как сделанное из одного цельного куска. Очень приятный на ощупь материал, который «теплее», чем природный камень, потому что имеет меньшую теплопроводность.
12-04-2016, 11:21
197 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: