INILIVE.RU » Стройматериалы » Применение ОСП-плит для бытовых нужд и в сооружении жилья

Применение ОСП-плит для бытовых нужд и в сооружении жилья

Ориентированно-стружечные плиты — это новейшие листы стройматериала, состоящие из обычной спрессованной любой деревянной стружки и специальной смолы, еще добавляют туда воск и немного борной кислоты. Как бы особый аналог привычной уже ДСП и листов традиционной фанеры, но очень разнится от них гораздо большей своей прочностью и намного долговечней. Хороший выбор плит ОСП здесь http://bum.nnov.ru/katalog/osp-plity/

Зависимо от конкретного вида плит, данные изделия применяются в самых разных областях: 

• осп 1 — при изготовлении мебели и всякой тары (любой контакт с водой исключается);

• осп 2 — в любых конструкциях, какие находятся в помещении со сниженной сыростью;

• осп 3 — в тех конструкциях, использование каковых может быть осуществлено в условии большей сырости.

• осп 4 — тут уже все несущие конструкции, работа каких производится в условии сильно повышенной влажности и при достаточно серьезных там механических нагрузках. 

Поле деятельности, где применяются ориентированно-стружечные плиты

Черновое строительство пола 


Использовать осп-плиты возможно для скорого и довольно низкозатратного выравнивания существующих полов. Благодаря просто идеально гладкой поверхности у таких плит – они и служат прекрасным основанием для всякого покрытия на пол.

Строительство наружных и внутренних постоянных перегородок 


Для данной цели годятся строго ОСП№3. Благодаря своему трех-слойной строению с разнонаправленной здесь направленностью щепы, подобный материал также способен хорошо выдержать довольно солидную нагрузку. По своей плотности ОСП№3 выше в разы от аналогичных стандартных листов ДСП.

А вот все внешние перегородочные сооружения обязательно необходимо герметизировать и хорошо изначально грунтовать, а вот для любой внутренней перегородки довольно будет обычных отделочных материалов.

Производство современной мебели 

Для такой цели используют самый простой и недорогой вариант этих плит. Правда, в таких случаях могут возникнуть ограничения в их дальнейшей эксплуатации — любое такое готовое изделие точно не должно, ни в коем случае контачить с водой. ОСП — прекрасная альтернатива дорогой фанере или обычному ДСП.

Изготовление упаковочной тары 

Из современных ОСП легко получаются коробки и удобная тара любой формы и всех размеров. А в зависимость от необходимых эксплуатационных свойств избирают те или иные типы такового материала.

Теплоизоляционные качественные панели 

Для хорошей защиты жилища от воздействия холода и сквозняка можно приобрести теплоизоляционные блоки в виде готовых конструкций теплоизоляционных современных панелей. Они сейчас широко используются для возведения перекрытий, как для стен, так и для крыш. Такая панель обычно состоит из 2-х плит из ОПС, меж каковыми установлен материал - пенополистирол.

Действительно все сферы использования ОСП сегодня практически безграничны. Они могут использоваться везде, где потребуется очень быстро и без особенных расходов получать приглаженную и довольно прочную поверхность для любых целей.
19-04-2016, 16:15
215 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: