INILIVE.RU » » Монтаж кирпичной перегородки

Монтаж кирпичной перегородки

Перегородки из кирпича обладают рядом несомненных преимуществ: во-первых, такая конструкция имеет высокие показатели прочности, во-вторых, перегородка позволит осуществить перепланировку и зонирование пространства, согласно проекту. Однако, важно учитывать большой вес кирпичной перегородки, поэтому устройство такого элемента возможно в зданиях из камня, шлакобетона и, собственно, кирпича. Предусмотрительным шагом будет создание твердого и устойчивого основания.

Соорудить кирпичную перегородку под силу не только профессионалу-строителю, но и новичку, который предварительно ознакомился с нюансами и базовыми рекомендациями проведения такого рода работ. За основу берется технология возведения традиционной кирпичной кладки. Тонкости работы, которые непременно следует учитывать, приведены ниже:

1. Подбор материала для возведения конструкции: белый силикатный либо красный кирпич. Перегородки выполняют в половину кирпича (12 см), либо укладывают кирпич на ребро (8 см), реже – толщиной в четверть кирпича (6 см).

2. Разметка – на пол, стены и потолок наносят метки, обозначающие расположение будущей перегородки.

3. Подготовка связующего состава для дальнейшей укладки кирпичей. Обычно выбирают известково-глиняный, известковый или цементно-известковый раствор.

4. Если проектом предусмотрено наличие дверного проема, то коробку устанавливают до начала работ по устройству перегородки. Дверными наличниками впоследствии будет закрыт зазор между кирпичной перегородкой и коробкой.

5. Укладка кирпича, начиная от стены. Кирпич выкладывают, плотно прижимая как к нижнему ряду, так и к боковому кирпичу для повышения прочности всей конструкции. Рекомендованная толщина слоя раствора - приблизительно 1 см. 

6. Кирпичную перегородку, чья толщина не превышает 12 см, необходимо укрепить арматурной проволокой. Укладывают арматуру через каждые пять-шесть рядов кладки кирпича. Концы такой проволоки заводят и закрепляют в предварительно подготовленных отверстиях в несущих стенах (глубина не менее 5 см). Подходящую проволоку можно найти здесь (перейти на сайт).

7. Зачастую, между верхней частью готовой кирпичной перегородки и потолком остается небольшой зазор. Это пустое пространство дорабатывается раствором, в который, для повышения прочности, добавляются частички битого кирпича или пакля. Зазор заделывают, тщательно утрамбовывая состав.
22-06-2016, 23:37
100 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: