INILIVE.RU » » Применение декоративного бетона

Применение декоративного бетона

Наверняка каждый из нас, даже тот, кто очень далек от строительства, имеет представление о бетоне. Все мы не раз видела, как перевозят бетонную смесь в огромных вращающихся цистернах бетономешалок. Кто-то возможно даже наблюдал за процессом заливки бетона в опалубку. Тем временем, если задать вопрос о декоративном бетоне и его применении человеку не компетентному в этой теме, то ответом будет, скорее всего, многозначительная молчание. 

Все дело в том, что декоративный бетон начали производить сравнительно недавно, в Америке в 60-е годы XX века. Отличие декоративного бетона о обычного в том, что декоративный производится максимально похожим по фактуре на другие отделочные материалы. Зачем покупать дорогой гранит или мрамор, если их с легкостью и достаточной точностью может заменить гораздо боле дешевый декоративный бетон? Купить декоративный бетон можно у нас.

Помимо своих внешних достоинств, декоративный бетон обладает еще и неплохими техническими характеристиками. Например, этот материал обладает хорошей морозоустойчивостью, то есть способностью выдерживать многократные перепады температур от минусовых до положительных. Диапазон температур, при которых материал не подвергается разрушению, простирается от -50 до +50 С. Также декоративный бетон устойчив к истиранию и воздействию прямых ультрафиолетовых лучей. 

Область применения декоративного бетона в современном строительстве обширна. Очень часто этот материал применяется при обустройстве загородных участков, при декоративных работах в коттеджах, при внутренней отделке помещений. Еще одним немаловажным достоинством декоративного бетона является его многоцветное исполнение. Поэтому он пользуется заслуженным вниманием у дизайнеров. 

Технология укладки декоративного бетона не отличается своей замысловатостью. Бетонную смесь выкладывают не предварительно подготовленный слой песка и щебня. Затем бетон хорошенько выравнивается. Сразу после выравнивания следует нанести в один слой отвердитель, в состав которого входит гранитная крошка и кварцевый песок. Слой отвердителя придает бетону большую плотность и улучшает его технические характеристики. Осталось подождать, когда вся эта масса подсохнет и чуть-чуть схватится, тогда наступает пора приступить к прессованию с помощью специальных пресс-форм. Как только вся бетонная масса высохнет, ее необходимо покрыть слоем специальной защиты.
23-06-2016, 10:11
242 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: