INILIVE.RU » » Шпон по технологии файн-лайн

Шпон по технологии файн-лайн

Шпон, изготовленный с применением новой технологии качественной линии, имеет отличный внешний вид и интересную структуру. Изготавливается этот материал в несколько этапов:

- Сначала бревно распиливают вдоль на полотна. Это так называемый лущеный шпон, который будет нарезан на листы разного размера.

- На втором этапе нарезанный шпон сортируют, окрашивают и сушат.

- Из подготовленных листов лущенного шпона формируют блоки. Отдельные листы склеивают и ставят под пресс.

- Полученный блок распиливают поперек на отдельные листы заданной толщины и рисунка.

Результатом всех этих операций становится получение материала, совершенного по своей структуре, не содержащего сучки, полости, идеально прокрашенного. Листы такого шпона равномерные по оттенку и похожи по древесному рисунку. С помощью листов шпона, изготовленного по технологии красивой линии можно воспроизвести фактуру любого дерева, создать определенные рисунки поверхности. Например, рисунки, имитирующие шкуру зебры или кожу крокодила. Фактуру камня или ткань. Кроме этого, шпон файн-лайн, благодаря схеме производства может изгибаться малыми радиусами для отделки элементов декора: пилястр, колонн и др. Для изготовления такого шпона применяют дешевые мягкие сорта древесины, что делает его материалом, доступным по цене, примеры можно посмотреть на сайте.

Кратко основные преимущества шпона файн-лайн:

- Шпон равномерен по рисунку и цвету,

- Нет изъянов, присущих натуральному дереву,

- Возможность воспроизвести любую поверхность от ткани и камня, до дорогих сортов древесины.

- Есть специальный слой, увеличивающий эластичность этого шпона,

- Единые размеры листов, позволяющие максимально экономно раскраивать шпон.

Основное направление использования шпона файн-лайн – отделка мебельных и дверных щитов. Отдельно надо остановиться на дверях, покрытых шпоном. В отличие от дверей, изготовленных из массива, они имеют каркасную структуру, лучше выдерживающую перепады влажности и температуры. За счет наполнения каркаса современными изолирующими материалами у шпонированных полотен выше звуко и теплоизоляция.

Выпускают шпон в рулонах или листах. В основном он считается материалом, с помощью которого можно изготовить элегантные и аристократичные изделия по невысокой стоимости.
1-07-2016, 10:57
244 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: