INILIVE.RU » » Каркасный дом: его особенности

Каркасный дом: его особенности

Каркасное строительство - это модно и удобно. Для постройки таких домов не нужно нанимать первоклассных специалистов, а достаточно базовых строительных умений. Современные технологии по строительству таких домов сделало их более универсальными. Они могут использоваться не только как дачи, но и как полноценные дома. Такое строительство достаточно дешевое. Служат такие дома до ста лет. Такие постройки легко проводят звук, требуют дополнительного утепления. Внешний вид у них достаточно простенький. Если владельцу хочется чего-то особенного, то нужно будет вложиться в дополнительный фасадный ремонт. У него есть несколько особенностей. 

Каркасные дома сделаны в результате сложных расчетов всех факторов и поэтому нужно предельно точно следовать инструкции. Часто бывает так, что это сложнее, чем строить кирпичный дом. Чем мельче щитовые элементы каркаса, тем сложнее его сборка. Необходима особая щепетильность. Не стоит экономить на вспомогательных материалах, обратитесь к проффесионалам которые построили не один десяток таких домов http://karkas72.ru/stroitelstvo-karkasnykh-domov/. Они в таких домах играют большую роль, чем в кирпичных. 

Вид каркаса

Каркас бывает деревянным и металлическим. Вторые дороже и надежнее первых. Все каркасы монтируются с помощью специальной крепежной системы без использования сварки. Поэтому необходимо перепроверять узловые крепления. 

Деревянный каркас

Он пользуется большим спросом. Оптимальный вариант, когда каркас делается из прессованного бруса. Несущие балки и направляющие должны быть размером десять на пятнадцать сантиметров, а поперечные - пять на пятнадцать сантиметров. Если брус тоньше, то пострадает утепление дома. 

Монтаж

Выполняется ленточный фундамент. Благодаря тому, что дом сам по себе легкий, то делать более мощный фундамент нет смысла. Нижняя обвязка крепится к фундаменту и надежно закрепляется, например, болтами. 

Технология сборки

Завод производитель разработал для каркаса последовательность сборки. Этой инструкцией нужно точно следовать. В общих чертах она делается следующим образом: собирается нижняя обвязка, направляющие по углам, опорные балки, собирается верхняя обвязка, строительная систем, крыша, внешняя отделка, внутренняя отделка. Хотя бывают и другие варианты. Если сборка сделана неправильно, то конструкция будет ненадежной. 

Усиление проемов

Проемы для дверей и окон укрепляют за счет поперечных балок. Все узлы должны быть проверены на прочность и закреплены механически. Если каркасная конструкция не заводская, то следует перепроверить качество материалов и размеры, чтобы конструкция была прочной. 

Направляющие балки

Их крепят с определенным шагом - от шестидесяти до ста двадцати сантиметров. Таким образом, конструкция подготавливается к внутренней и наружной отделки. На нее легко крепить сайдинг, гипсокартона и другое. Стандартные листы отделочных материалов кратны этим размерам.

Усадка

Такие каркасы не делают усадки, поэтому нужно сразу после возведения здания приступать к внутренним работам.
10-10-2016, 22:23
170 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: