INILIVE.RU » Стройматериалы » Часторебристые перекрытия

Часторебристые перекрытия

Очень часто застройщики при выборе проекта забывают обратить внимание на детали, которые касаются конструкции будущей постройки. И, как показывает практика, делают они это абсолютно зря. Ведь именно конструкционные решения являются основой качественного строительства. В частности, необходимо уделять особое внимание такому элементу, как строительные перекрытия. Ведь чем проще их конструкция, тем меньше вероятность того, что строители допустят ошибку при монтажных работах.


Следует помнить, что технологий производства плит перекрытий и их цен большое количество. И каждая из них имеет свои преимущества и недостатки. И от выбора той или иной технологии зависит качество будущего строения.


Делая выбор определенной технологии, специалист, как правило, руководствуется несколькими критериями.


Во-первых, учитывается расстояние между опорными балками, то есть пролет. Его габариты зависят от необходимого количества пространства в интерьере.


Также учитывается наибольшая ширина перекрытий. Данный параметр зависит от диаметра арматуры и толщины плиты. При монтаже часторебристого перекрытия наибольшая длина пролета может составлять не более 8,6 м.


Следующий критерий, который влияет на выбор технологии производства перекрытий, – необходимая толщина перекрытия. Данный критерий рассчитывается исходя из потенциальной нагрузки на конструкцию и ширины пролета.


Дополнительно рассчитывается высота помещения, ведь с учетом этого показателя определяется оптимальный вид перекрытия, который подойдет именно для данного помещения.


Также при планировании монтажа часторебристого перекрытия необходимо позаботиться о тепло- и звукоизоляции. Принято считать, что среди всех видов часторебристых перекрытий наилучшими звукоизоляционными характеристиками обладают керамические покрытия.


Для каких же строений рекомендуется использование часторебристых покрытий? В первую очередь - для прямоугольных домов с простой архитектурой. Особенно выгодно использовать данное перекрытие для больших площадей, так как часторебристая конструкция не имеет свойства прогибаться (как, к примеру, монолитная конструкция).


Если говорить о стоимости, то особых различий в цене монолитных и часторебристых конструкций нет. Но очень часто практика доказывает обратное: при сооружении большого дома обычной формы часторебристая конструкция оказывается на треть дешевле монолитной. Что же касается сложноформовых сооружений, то в этом случае лучше отдать предпочтение монолитным перекрытиям.
22-02-2017, 18:06
135 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: