INILIVE.RU » Техника » Аренда манипулятора 10 тонн в Москве

Аренда манипулятора 10 тонн в Москве

Аренда манипулятора 10 тонн в Москве

Случаи для аренды спецтехники могут быть абсолютно разными. Нередко и крупная строительная компания может нуждаться, например, в экскаваторе просто потому, что не хватило необходимого количества техники для проведения строительных работ. Приобрести, например, КАМАЗ манипулятор или бульдозер невыгодно и дорого, легче арендовать. Это хороший выход из положения.

Выбираем компанию

Компаний, предоставляющих спецтехнику в аренду или напрокат достаточно много. Поэтому к каждой нужно присмотреться внимательно. Хотя бы изучить 4–5 самых крупных из них. У известных организаций вся техника подвергается контролю. У маленьких и неизвестных фирм часто спецтехника может выйти из строя во время рабочего процесса.

Не помешает прочитать отзывы о выбранной компании. Отличным считается тот вариант, когда есть знакомые, которые уже проходили через процедуру аренды спецтехники и могут порекомендовать надежную фирму. Нередко приходится арендовать разные типы техники и лучше, если все необходимое можно найти в одной организации, это оградит от путаницы в дальнейшем.

Лизинг или аренда?

Лизинг и аренда по сути однотипны, но все же отличаются. Если спецтехника нужна на продолжительное время, например, на год или два, то лучше оформить на нее лизинг. Тем более в процессе работы взятую технику можно выкупить.

На случай если компания, предоставившая спецтехнику в лизинг, обанкротится, то возвращать, например, кран не придется. Если необходимая спецтехника нужна всего на день-другой, то ее можно просто взять в аренду. Расчет в этом случае строже, чем при лизинге. Изменить сроки аренды бывает невозможным.

Как правильно арендовать?

После того как компания выбрана нужно перейти непосредственно к аренде. Но здесь много нюансов и подводных камней. 

1. Для того чтобы взять в аренду самосвал, нужно учитывать его мощность и вместимость, иначе можно выбрать совсем неподходящий вариант.

2. При аренде автовышки нелишним будет обратить внимание на высоту подъемника. Это относится и к ряду погрузчиков. Нужно конкретно знать, какие работы будут производиться, и какая спецтехника может помочь в их выполнении.

3. Арендовать автокран тоже непросто. Мощность — главный показатель при выборе. Характеристики крана должны соответствовать предстоящим намеченным работам. Часто бульдозер арендуется вместе с водителем. И в этом случае за неожиданную поломку отвечает он. 

4. Погрузчики и манипуляторы 10 тонн – техника тонкая, требующая тщательного ухода, поэтому арендовать ее нужно у проверенной и надежной фирмы.

Уже по внешнему виду можно определить, заботится ли организация за машинами такого типа должным образом.

В заключение

Многие компании могут предоставить необходимую спецтехнику вместе с рабочими. Некоторые строительные фирмы из-за простаивания техники сдают ее в аренду. А услуги погрузчика предоставляют и частные лица. Их тоже несложно найти. Все потому что услуги такого рода распространяются очень быстро.

24-01-2015, 18:49
557 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: