INILIVE.RU » » Как выбрать электрогенератор?

Как выбрать электрогенератор?

В первую очередь, конечно же нужно подсчитать общее количество энергии, требующееся потенциальным потребителям генератора. Естественно, мощность продукта должна быть не меньше полученной вами цифры. Для стабильной выработки электричества, генератор должен иметь возможность вырабатывать хотя бы не менее чем на одну треть энергии больше, чем потребляется. На практике: генератор, который способен вырабатывать два киловатта, обеспечивает владельцу среднестатистического дачного участка работу холодильника, телевизора и примерно трёх электро лампочек одновременно. Собственникам, например, загородного коттеджа этого само собой будет мало. В этом случае нужен аппарат хотя-бы в восемь раз больше. Для выполнения строительных работ с эксплуатацией бетономешалки, болгарки и дрели нужно будет хотя-бы шесть киловатт. 

В процессе выбора, придётся отдать своё предпочтение однофазному или же трёхфазному аппарату. Первый идеально подходит для однофазной проводки и таких же электроприборов. Второй – при наличии соответственно трёхфазных потребителей. 

Главная проблема в выборе это - дизельный, или же бензиновый. Здесь нужно учесть то, для каких целей вы его приобретаете. Если вы планируете эксплуатировать аппарат постоянно, в течении долгого количества времени, то лучше будет приобрести дизельный, который стоит больше. В тех случаях, когда генератор планируется использовать как аварийный способ питания, будет целесообразнее приобрести бензиновый. Его стоимость значительно меньше.

Электрогенераторы на дизеле включают в свою конструкцию охлаждение жидкого или воздушного типа. Аппараты с воздушным охлаждением, как правило имеют более низкую мощность (до 10 киловатт). Генераторы энергии с жидким типом охлаждения использую как стационарные установки. Они могут эксплуатироваться круглые сутки, имея ресурс в 40000 моточасов. Уровень напряжения постоянен и выдаётся при помощи этих надёжных электрических станций не более, чем в 1%. Есть и промышленные варианты подробнее на сайте http://dieselstore.com.ua/

Модели с использованием бензина выпускаются исключительно с воздушным типом охлаждения. Они в свою очередь делятся на двухтактные или же четырёх. Первые используются в качестве аварийных источников. Если использовать их по три часа за сутки, срок эксплуатации будет составлять около пятисот часов. Четырёхтактные с условием эксплуатации по восемь часов, смогут эксплуатироваться в общем – примерно 4 000 часов. Они применяются в случаях временного отключения основного энергетического источника. Вариации выдающегося напряжения могут доходить до 10%. В достоинства бензиновых движков можно записать то, что они имеют относительно маленький вес, достаточно лёгкий старт и не высокую стоимость. А так же – они не сложны в обслуживании и могут спокойно работать в условиях мороза.

Вы должны ясно представить себе, что любой из генераторов электрической энергии создаёт достаточное количество шума, поэтому нужно тщательно подобрать обстановку и условия для его работы. При необходимости – можно приобрести кожух, блокирующий шум установки.
17-10-2016, 21:04
172 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: