INILIVE.RU » Ванная » Установка ванны

Установка ванны

 

 

 

Как всегда рад приветствовать читателей моего блога. Сегодня речь пойдет о том как установить чугунную ванну своими руками. В этой статье вы найдете, то что вы ищите, посмотрите тематические изображения и видео уроки. Ну что же давайте не будем терять время и перейдем к изучению материала.Ванна для человека имеет большое значение, и самое главное — чтобы она была удобной, и функционировала в полном объеме, не доставляя неудобства из-за неправильной установки или поспешно выбранной модели, не говоря уже о плохом качестве изделия. И если у вас встал вопрос по установке ванны, то следует внимательно прочесть все инструкции, данные производителями, а также советы специалистов, которые могут помочь в решении этого вопроса. Главное — всё сделать правильно, никуда не торопиться, тщательно изучить вопрос, и только потом приниматься за дело.

Основные понятия

Установка самой ванны — не очень сложный процесс, в принципе, но к нему нужно подойти очень ответственно, чтобы ванна доставляла радость, а не неудобство и неприятности с соседями из-за протечек, которые могут происходить при неправильной установке. Технология установки самой ванны полностью зависит от того, какую ванну вы хотите. На данный момент в строительных магазинах присутствует много типов ванн, которые отличаются по своей фактуре, размеру и пригодности.

Существуют ванны:

  • Из чугуна.
  • Стали.
  • Акрила.


Наибольшей популярностью в наше время пользуются акриловые и чугунные ванны, а стальные из-за своей шумности и маленькой степени теплоотдачи пользуются спросом меньше.

Если вы решили установить ванну из чугуна, то без содействия помощника вам не как не обойтись, потому, что чугунная ванна считается самой тяжелой по своим весовым качествам.

 

При покупке ванны в комплекте продаются ножки для установки, но вот для чугунной ванны лучшим способом будет каменная кладка или кладка комбинированная, то есть ножки заделывают в каменную кладку. Такая подложка для ванны будет очень надежной и прослужит вам значительно дольше, чем обычные ножки, которые продаются в комплекте с ванной.

Как подготовить место перед установкой ванны

Любая установка новой ванны начинается всегда с демонтажа старой ванны и устранения последствий проведенных работ. И наиболее часто встречающаяся установщикам проблема – это процесс демонтажа чугунного слива. Для демонтажа этого элемента необходимо воспользоваться мотком и зубилом.

При помощи этих инструментов отсоединяем канализационный лежак от обвязки ванны. Если слив пластиковый, то отсоединить ванну будет намного проще. Достаточно просто его разобрать или разломать также при помощи молотка и зубила. Когда ванну от канализации отсоединили, поднимаем ее и ставим на бок, тем самым снимаем ее с ножек, на которых она стояла.


Как установить чугунную ванну своими руками

Потом, когда удалена старая ванна, можно наконец-то приступать к установке ванны новой, для этого убираем все дефекты, которые остались от старой ванны и вытираем канализационный раструб. Также следует удалить с пола старую плитку и все возможные неровности.

Если вам интересно как положить кафельную плитку своими руками можете прочитатьвот эту информативную статью.

Затем, следуя инструкции, собираем обвязку новой ванны и при этом не забываем промазывать места стыков специальным герметикам. В полученный раструб следует вставить сливную гофрированную трубу, только ели он не чугунный, а если раструб остался старый, то следует в него вставить манжет, а затем сливную гофру.

Если вы надумали установить ванну, и перед этим поменяли все коммуникации, то будьте осторожны и не повредите их. Новую ванну втаскиваем в ванную комнату на предполагаемое место ее установки и наклоняем к стене, для того чтобы закрепить дальние ножки, осторожно опускаем ванну на приделанные ножки и приподнимаем с другой стороны для того, чтобы закрепить другие ножки.

Теперь ванна установлена на ножках, самая главное, чтобы она не шаталась, а была плотно прижата к ногам. Плюс у современных ножек тот, что их можно регулировать при помощи специального механизма и ванна выравнивается без особого труда.

Теперь, когда ванна стоит на ножках и отрегулирована, следует приступить к присоединению обвязки, при этом надо следовать инструкции, также не забываем использовать герметик в местах стыка. Кольца обвязки следует прикрепить при помощи болтов к лицевой стороне ванны. Через специальную конусовидной формы прокладку следует соединить обвязку и гофру.

Затем для того чтобы проверить, что ванна не подтекает, кладем под дно установленной ванны лист бумаги. Его следует стелить на пол именно там, где пролегает сливная арматура. Затыкаем пробкой ванну и потихоньку открываем воду, после того как в ванну налилось немного воды, смотрим — нигде не должно протекать.

Постепенно открываем пробку и опять глядим уже на бумагу, сухая она или нет. Если бумага сухая, то значит все сделано правильно, ванна установлена как надо для ее эффективного функционирования.


Теперь, когда ванна полностью установлена и подключена, требуется приступить к небольшим работам по декорированию. Ванну необходимо придвинуть вплотную к стене, если это возможно, если же стены неровные, то придется воспользоваться каким-нибудь подручным материалом.

Можно воспользоваться старой пластмассой или плиткой для стен. Щель между ванной и стеной при помощи этих материалов следует заделать. Для декорирования можно использовать плинтус, который необходимо посадить на клей и затем пройти герметиком, чтобы вода не стекала на пол между краем и стеной.

Стык между канализационной трубой и сифоном следует зачистить, а также необходимо воспользоваться уравнителем эклектических потенциалов.

Его одной стороной следует прикрепить к специальному приливу, который установлен на ванне, а другой стороной приделать к водопроводной трубе, а еще лучше ванну после установки заземлить. Весь этот процесс по заземлению необходим для того, чтобы человека при касании ванны не стукнуло статическое электричество – ванная-то металлическая!



Дорогие друзья, если вам понравилась эта статья, поделитесь ею в социальных сетях с помощью социальных кнопок, которые находятся ниже, или подпишитесь на свежие статьи блога по электронной почте, а также не забывайте заходить к нам в группы в соц. сетях.

Практика свидетельствует об актуальности и востребованности лизинговых сделок*. Как же работает этот вид финансовой аренды?

 

 

Например, юрлицо нуждается в автомобиле, но денег не хватает. Однако можно взять его в лизинг. Зайдем на веб-сайты лизинговых компаний и с помощью встроенных калькуляторов посчитаем, во сколько обойдется покупка. 

Предположим, вы хотите купить автомобиль за 50 млн сумов. Срок лизинга – 3 года. Предоплата составляет 25%. В договоре указана ставка 16% годовых. Калькулятор выдает, что ежемесячный платеж – 1 541 667 сумов.

 

Зайдем на другой сайт. Введем в калькулятор те же параметры. Только ставка по лизингу здесь выше – 22%. Результат  удивляет: ежемесячный платеж составляет 1 432 142 сума. Как так? Процентная ставка выше, а сумма платежа меньше.

 

Дело в том, что лизингодатели производят свои расчеты по-разному.

 

Но какой способ соответствует законодательству?

 

Согласно статье 22 Закона «О лизинге» лизинговые платежи представляют собой возмещение лизингополучателем лизингодателю стоимости объекта лизинга, а также процентный доходлизингодателя. В обоих случаях лизинговые платежи действительно делятся на суммы, направляемые на погашение долга лизингодателю, и на его процентный доход. Вся проблема заключается в подсчете этого дохода.

 

Здесь нужно руководствоваться НСБУ N 6 «Учет аренды»1. Согласно пункту 30 проценты по финансовой аренде должны быть разбиты по периодам в течение срока договора финансовой аренды и отражены в графике уплаты арендных (лизинговых) платежей для установления постоянной процентной ставкик остатку непогашенного обязательства за каждый период. А значит, проценты должны рассчитываться по постоянной ставке, но при сокращении задолженности по лизингу их сумма тоже должна уменьшаться.

 

Это правило соблюдает второй лизингодатель, но грубо нарушает первый. Вследствие этого в последнем месяце на остаток долга начисляются 576% (!!!) годовых.

 

Фактическая процентная ставка первого лизингодателя оказывается равна 27,5% годовых вместо заявленных 16%. А заключив с ним договор, переплата составит 4 млн сумов. И это несмотря на то, что его процентная ставка кажется выгоднее.

 

К сожалению, неверный способ расчета гораздо больше распространен, нежели верный. Надеемся, что законодатели изменят эту ситуацию. Пока же можем лишь посоветовать внимательно анализировать расчеты платежей, предлагаемых лизинговыми компаниями.

1-06-2016, 12:12
166 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: