INILIVE.RU » » Что такое гидромассажная ванна

Что такое гидромассажная ванна

Все чаще в обычных жилых домах и квартирах устанавливаются гидромассажные ванны, или как говорится в простонародье, джакузи. Эта большая ванна может быть рассчитана как на одного человека, так и на нескольких. От обычной ванны она отличается не только размерами, но и дополнительным массажным эффектом – струи сильным напором вылетают из форсунок, массажируя, тем самым тело человека.

Покупка джакузи, в финансовом плане довольно затратное мероприятие. Поэтому и выбирать нужно тщательно, учитывая каждую мелочь. В первую очередь необходимо выбрать материал, из которого должна быть ваша ванна:

- Акрил. Ванны из этого материала самые популярные. Несмотря на свою легкость, они хорошо держат тепло. Уход за ними не составит труда, а в случае появления царапин ее легко можно отреставрировать. К тому же акрил очень гибкий материал. Акриловые ванны бывают разных размеров и геометрических форм, благодаря чему впишутся в любую ванную комнату и по дизайну, и по размеру.

- Сталь. Такие ванные стоят относительно недорого, но плохо удерживают тепло и «шумят». Если звукоизоляцию можно улучшить с помощью резиновой прокладки, то утеплить джакузи монтажной пеной вряд ли удастся из-за большого количества креплений форсунок.

- Чугун. Такие ванны держат тепло не хуже акриловых, но их эмалевое покрытие легко поцарапать. К тому же этот толстый материал не позволяет создать большой ассортимент таких ванн, и при установке форсунок могут остаться зазоры.

В самой простой комплектации к ванне прилагаются форсунки, гидронасос, система патрубков и пульт управления все это реглируется с помощю гидромассажной панели для душа http://www.robins.com.ua/dusheviye-paneli. Стандартная мощность двигателя джакузи 750–900 Вт. Если же установлены дополнительные функции, то мощность может быть увеличена до 1500 Вт. Для небольшой ванны достаточно только водяного насоса. Но если установлен дополнительный компрессор, то массаж будет более интенсивным.

Форсунки могут быть изготовлены из пластика или латуни. Конечно, металлические более долговечны, но пластиковые легче менять. Лучше, чтоб форсунки можно было регулировать – изменять угол наклона.

Разные модели джакузи могут делать разные виды массажа – классический, пульсирующий, с эффектом волны, и даже восточный.

С гидромассажной ванной процесс мытья превратится из обычной гигиенической процедуры в удовольствие.
6-07-2016, 11:48
182 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: