INILIVE.RU » » Балуем себя ванной с гидромассажем

Балуем себя ванной с гидромассажем

Наш рынок последнее время активно завоевывают ванны с гидромассажем. Хоть данное оборудование для ванных комнат достаточно недавно появилось, своим выбором моделей приятно удивит любого скептика. Решив приобрести ванну с гидромассажем, потребитель обеспечит себя достаточно надежным и долговечным оборудованием, которое доставит массу приятных ощущений. 

Раньше получить удовольствие от гидромассажных ванн можно было в определенных банно-оздоровительных комплексах и то, в основном по каким-либо поводам. Теперь можно устраивать себе такое праздничное событие практически каждый день, включая лишь определенную функцию в ванной, для кюбителей душа больше подойдет гидромасажная кабина.

Как и с любым достаточно значительным приобретением для себя, а особенно для таких очень часто небольших комнат как ванная, стоит определиться:

- с размерами покупки;

- из какого материала выполненный корпус больше подойдет;

- потребностью функций, которые она в себя включает;

- наиболее подходящим дизайном для интерьера комнаты. 

При этом каждая модель имеет стандартную комплектацию – систему патрубков, несколько форсунок, нанос и пульт управления.

На что следует обратить внимание:

1. Материал, из которого изготовлен корпус.

Наиболее популярны модели из акрила. Ванны из него достаточно легкие и теплоемкие, данный материал позволяет изготавливать ванные различных конфигураций.

Стальные – дешевле акриловых, хотя по весу схожи между собой. Они пользуются меньшей популярностью из-за маленькой теплоемкости и плохой звукоизоляцией, что требует дополнительного установления резиновой прокладки. 

Чугунные достойно сохраняют тепло, но сложность ухода за ее эмалированным покрытием и скучность дизайна, заставляет многих отказаться от такого приобретения.

2. Мощность двигателя.

Для гидромассажных ванн стандартной комплектации достаточно двигателя с мощностью от 750 до 900 Вт. При достаточно большом количестве опций требуется наличие двигателя в 1500 Вт.

При комплектации ванны водным насосом, регулировка массажных водных струй ограничена, что допустимо для ее небольших размеров.

Для тех, кто предпочитает более интенсивный массаж, потребуется дополнительное оснащение компрессором. При дополнительной потребности в массаже спины следует предусмотреть размещение отдельного насоса с пультом управления, который позволит легко управлять данным видом массажа. 

3. Форсунки.

Они могут устанавливаться как из латуни, так и из пластика. Лучше конечно присмотреться к форсункам из латуни, они имеют более надежный срок службы. Достойны внимания форсунки с возможностью их регулирования. Это позволит дополнительно подобрать наиболее подходящий угол подачи струи для массажа, а также ее силу подачи.

Основная комплектация предусматривает установление трех форсунок с одной и другой стороны. С дополнением такой опции как массаж спины необходимо будет установить и там форсунки небольшого размера. С их количеством не стоит перебарщивать, так как чем больше форсунок, тем менее эффективный массаж.

Так же разные модели комплектуются:

- до десяти различными массажными режимами;

- дополнительным смесителем, для переключения подачи воды;

- электронным или пневматическим пультом.

Как видим из выше перечисленного, что стоит себе позволить такую роскошь. Ведь приобретя ее:

- сэкономите на посещении достаточно дорогих банно-оздоровительных комплексов с наличием гидромассажных ванн;

- сможете получать удовольствие в любой момент, не выходя из дома.
8-07-2017, 10:55
184 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: