INILIVE.RU » Ворота » Автоматика для ворот: удобство и безопасность

Автоматика для ворот: удобство и безопасность

Основное назначение автоматики для ворот – обеспечить максимальный уровень комфорта и безопасности и сделать использование ворот как можно более удобным. Прежде чем определиться с выбором, нужно помнить, что существуют три основные разновидности приводов. Наибольшей популярностью у потребителей пользуются линейные приводы, которые, как правило, устанавливают на ворота с металлическими столбами или опорами небольшого размера. 

Для ворот с массивными кирпичными или каменными столбами, а также в том случае, когда установка приводов первого типа затруднительна, выбирают приводы рычажные. Кроме того, в продаже могут встретиться приводы подземного типа. За счет того, что герметическая стальная коробка, в которой размещается двигатель, надежно бетонируется в пол проема, можно сохранить эстетику ворот изысканного дизайна, снаружи остается только рычаг.

Еще одна важная характеристика, которую необходимо учитывать, определяясь с выбором, – это интенсивность использования. Большинство производителей придерживается разделения на устройства для частного применения, общего использования и высокой интенсивности. В частном секторе приводы «работают» достаточно редко и размер створок ворот небольшой, поэтому отдают предпочтение приводам для частного применения. А вот для оборудования ворот, охраняющих территорию многоквартирного дома или же автомобильную стоянку, пригодятся приводы общего использования. Для совсем тяжелых и крупногабаритных ворот подходит третий тип.

На рынке автоматических систем представлено несколько десятков компаний, и при таком широком ассортименте растеряться несложно. Выбирая между конкретными производителями и моделями, отдавайте предпочтение тем, которые успели хорошо себя зарекомендовать. К таковым можно отнести продукцию итальянских брендов Came, Nice, Roger Technology, Faac, прошедших проверку временем. К примеру, готовый комплект автоматики для распашных ворот Came ATI 3000 (2 линейных привода, универсальный блок управления) обойдется вам в районе 38 тысяч рублей, примерно столько же стоят комплекты рычажных приводов Roger R23⁄372 и Faac 390 Kit. Есть и более бюджетные варианты. Ориентировочная стоимость автоматики для ворот от производителей Bytec и DoorHan (Китай) составляет 28-30 тысяч рублей. Однако имейте в виду, что оптимальную модель смогут подобрать только специалисты после осмотра конкретных ворот.

Выбрать автоматику для ворот различных типов вам помогут в компании «Ирис». На нашем складе всегда находится достаточный запас комплектов автоматики. Являясь дилером таких известных производителей, как Came, Nice, Roger Technology, Faac и ряда других, фирма «Ирис» предлагает исключительной надежности приводы для ворот, изготавливает, комплектует и монтирует ворота любой сложности. Специалисты компании, что очень важно, осуществляют гарантийное и сервисное обслуживание установленного оборудования.

1-06-2016, 11:58
202 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: