INILIVE.RU » Все для дома » Нажимные и раздельные дверные ручки

Нажимные и раздельные дверные ручки

Дверные ручки кнопкиОдним из вариантом стационарных ручек являются кнопки. Для их установки также не нужно обладать профессиональными навыками, достаточно уметь просверлить в двери отверстие и закрепить её с обеих сторон. Материалы для таких ручек также отличаются многообразием: металл, стекло, дерево, пластик и даже камень. Однако следует учитывать, что эти дверные ручки для дверей, которые находятся только внутри квартиры. Двери с остеклением прекрасно гармонируют со стеклянной фурнитурой, для производства которой часто используют богемское или муранское стекло. Пластиковые обычно используют в подсобных помещениях. Следует помнить, что прочность стеклянных, пластиковых ручек небольшая, но они прекрасно выдержат повышенную влажность и более стойкие к истиранию. Помимо этого существуют и другие стационарные: с-образная, грибок и др.

Нажимные ручки

Раздельные дверные ручкиДля более надежной фиксации закрытой двери используются нажимные ручки. Они бывают двух типов: с цельной накладкой (палетой) или с раздельными накладками. С помощью данной дверной фурнитуры производится нажатие на фалевую защелку, то есть нажали на неё - замок открылся, отпустили- -закрылся. При выборе нужно учитывать не только дизайн, форму и цвет, но и конструктив, подбирая её под установленный замок. Особенно это касается ручки с палетой. Они рекомендуются для дверей с замком, оборудованным ещё и засовом и которые открываются и закрываются ключом. Необходимо, чтобы расстояние между осями и замочной скважины совпадало с конструктивом замка. Именно поэтому их рекомендуют подбирать под вид замка. Идеально если и ручка и замок будут произведены одной фирмой, это дает гарантию их более точного подгона, если же это невозможно, то нужно ориентироваться на страну производитель.

Немного проще обстоят дела с дверными ручками с раздельными накладками. При их подборе учитывается только размер накладок.

Вариантом дверной ручки для межкомнатной двери является кноба в виде шара. В ней рычаг для нажатия отсутствует, чтобы открыть или закрыть дверь шар нужно повернуть. Они могут быть как с замочной скважиной и иметь кнопку или рычажок блокировки с одной из сторон. Однако эти ручки требуют большей точности при открытии: их можно открыть только рукой, тогда как нажимную можно открыть и локтем, и ногой, и даже когда руки заняты.

Компания ООО 'Фиалка'Индивидуальный подход как каждому клиенту очень важен для компании ООО Фиалка. Специалисты предприятия примут во внимание все особенности и пожелания клиентов, а в дальнейшем на их основе предложат наиболее оптимальный вариант по выполнению заказа. На ряду с таким подходом, система скидок, делают из новых клиентов, которые еще ищут надежного оптового поставщика, постоянных клиентов компании ООО «Фиалка».

2-04-2014, 09:30
1226 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: