INILIVE.RU » Все для дома » Реставрация окон по шведской технологии

Реставрация окон по шведской технологии

Реставрация окон по шведской технологии

Во время реставрации окон желательно сразу же заказать и их утепление. Таким образом, работы, выполненные в комплексе, позволят не только восстановить ваши старые деревянные окна, но и заодно утеплить их. Окнам вернут их функциональные возможности, внешний вид, и они надежно смогут защищать помещение от продувания.

Сегодня пользуется большим успехом такой вид утепления окон, как утепление по шведской технологии. Главный принцип данной современной технологии заключается в том, что по всему периметру окна фрезеруется паз, в который затем закатывается трубчатый уплотнитель. Происходит это на одном из начальных этапов реставрации окон.

Вначале работ снимаются оконные створки, а затем по всему их периметру фрезеруется специальным инструментом крепежный продольный паз. Специальный трубчатый уплотнитель в виде крепежной елочки вкатывается в паз. Данный уплотнитель изготавливается из термостойкого и износоустойчивого материала, срок службы которого составляет более 15 лет. Затем между створками окна следует проклеить резиновый межрамный уплотнитель, который является противопылевым. Чтобы в стыки между стеклами и створками не попадал холодный воздух их герметизируют с помощью силиконового герметика. Такая надежная герметизация позволяет создавать эффект стеклопакета. После завершения этих работ, створки возвращаются на место и подгоняются, чтобы окно без проблем могло легко открываться и закрываться. Во время утепления окон можно также заменить вышедшую из строя фурнитуру.

При данном методе утепления применяются различные виды уплотнителей: силиконовые, TPE, резиновые EPDM. Стоимость проводимых работ зависит от используемого уплотнителя. Все эти уплотнители отвечают требованиям безопасности и их можно использовать не переживая, что они могут нанести вред здоровью.

Такой материал как силикон, используемый в качестве уплотнителя, отличается эластичностью, мягкостью и инертностью к лакокрасочным покрытиям. Он легко устанавливается даже в самые неровные щели, что позволяет добиваться хороших результатов герметизации. Резиновый уплотнитель EPDM более жесткий, он не используется для покраски и наносится только на равномерные щели. Плюсом его является то, что стоимость его дешевле, чем у силиконового. Уплотнитель ТРЕ считается самым дешевым, но его температурный диапазон очень ограничен и поэтому он не подходит при резких перепадах температуры, характерных для многих российских регионов.

Самостоятельно заниматься утеплением окон по шведской технологии не стоит, так как для качественного выполнения работ необходимы опытные профессионалы. Только они смогут оперативно и на должном уровне провести все этапы реставрационных работ и при этом утеплить ваши окна. В эффективности данной технологии Вы сможете убедиться с наступлением холодов. Ваши окна будут надежно защищать помещение от проникновения холодного воздуха, сквозняков и пыли. Вы сможете наслаждаться комфортом, ни о чем не беспокоясь.

16-04-2014, 13:34
950 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: