INILIVE.RU » Все о недвижимости » Два способа заработать на инвестировании в недвижимость

Два способа заработать на инвестировании в недвижимость

Два способа заработать на инвестировании в недвижимостьИмея свободную крупную сумму, необходимо задуматься о том, что с ней сделать и как правильно распорядится, чтобы действовала старая поговорка: «Деньги делают деньги». Разумеется, правильно было бы вложить этот капитал во что-нибудь, чтобы деньги, обращаясь по законам экономики, приносили доход. Экономическая теория знает два вида доходности: активную и пассивную.


Активный доход — это когда инвестор (предприниматель) вкладывает свои капиталы в цепочку «деньги-товар-деньги», то есть в процесс товарооборота, и на разнице получает прибыль, причем сам предприниматель постоянно следит и выбирает пути и условия вложения капитала. При пассивном доходе инвестор вкладывает свои сбережения в финансовые учреждения, ценные и долго существующие вещи, приносящие доход, то есть маршрут капитала такой — «деньги — большие деньги».


Существует множество способов получения стабильного пассивного дохода: вложение капитала в ценные бумаги, передача денег в управление финансовым учреждениям (банкам, фондам, кассам), вложение в драгоценности или антиквар, инвестирование в строительство. Остановимся на характеристиках последнего наиболее распространенного и доступного вида капитализации доходов — инвестирование в строительство. Каким же образом инвестор получает прибыль при инвестировании в строительство?


Первый способ пассивного дохода от инвестиций в строительство


Вложение свободного капитала или сбережений в объект недвижимости на начальном этапе строительства или его проектирования. Ценность данного способа заключается в том, что квартиры в Орле на начальном этапе постройки стоят намного дешевле готового жилья, разница в стоимости составляет не менее 30 %. Поэтому, приобретя квартиру в перспективном и пользующимся спросом районе, ее  возможно перепродать покупателям, но уже по рыночной стоимости, сложившейся на рынке недвижимости на момент заключения сделки. А если в данной квартире были произведены некоторые улучшения, то за них можно просить дополнительную плату.


Второй способ заработка на объекте недвижимости.


По данным застройщиков в Орле, количество сдаваемых в эксплуатацию квадратных метров жилья ежегодно растет в геометрической прогрессии. Несмотря на это, стоимость на новое жилье, и на аренду квартир остается неизменной, и почему то месячная плата за аренду 2-х комнатной квартиры остается равной среднемесячному доходу среднестатической семьи. Поэтому инвестирование в жилье с целью последующей сдачи ее в аренду позволит: во-первых, получать стабильный ежемесячный доход, который окупит полностью  потраченные средства на квартиру в течение 7-10 лет; во-вторых, данную квартиру всегда можно продать — вывести вложенные средства с весомой долей прибыли.

3-03-2015, 15:21
383 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: