INILIVE.RU » Все о переезде » Мечта человечества о голубом городе

Мечта человечества о голубом городе

Но вечная мечта человечества о голубом городе, наполненном ветром и солнцем, потому и вечна, что возрождается с каждым новым поколением. На тысячи чертежных досок ложатся синьки и кальки – отражение полета архитектурно-строительной мысли, и бурных темпов технического прогресса века, и социальных условий каждой страны – тот – бесспорный фактор, который всегда решает, стать ли мечте реальностью. И вряд ли правомерно было утверждение моих спутников о современном стиле как о чем-то однотипном для всех стран. Давно уже каждая страна вносит в него что-то свое. Например http://жк-на-дмитровском-169.рф/ открывает новый российский дизайн. Об этом говорит практика застройки, города Бразилия с его белоснежными, возникшими как бы на едином дыхании, очень индивидуальными кварталами. Финских городов, впустивших на свои улицы обросшие мохом валуны, и ледниковые морены, улегшиеся у подножия медноногих сосен. Жилого строительства Италии и Скандинавии; разноликих городов Америки; английских городов-деревень; наконец, югославских с их домами-экранами, домами-параболами, устремляющими в небо четкий бег своих этажей по необычной для глаза кривой.


Национальные черты находят свое отражение в современном строительстве японского города. Лучшие образцы общественных и жилых комплексов, созданные Кэндзо Тангэ, Дзюндзо Иосимура, Дзюндзо Сакакура, Исоя Иосида, Кунио Маэкава, известны всему миру.


В этих сооружениях нет, как правило, ни загнутых черепичных крыш, ни бронзовых украшений, характерных для храмов, но они не менее национальны, чем храмы. Колорит их столь же закономерен и традиционен для современного облика японского города, как силуэты пагод и тории13. Объемно-пространственная композиция, четкость, ясность и чистота конструктивных членений и линий, немногословность красочной палитры, раскрывающаяся на балкон стена в многоэтажном доме – все эго, глубоко традиционное, повторяется в каждом здании – будь то общественное или частное. Довольно часто, однако, можно сейчас услышать, что широкая перестройка японского города приводит к потере им национального облика.
6-12-2016, 20:11
88 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: