INILIVE.RU » Все о строительстве и ремонте » Электроды, их роль в строительстве

Электроды, их роль в строительстве

Электроды, их роль в строительстве

Сегодня технический рост, современные технологии вносят свои коррективы во все отрасли промышленности, не стало исключением и строительство. Возводятся многоэтажные здания, строится частный сектор, производственные комплексы. Роль сварки увеличивается со стремительным ростом строительства. А появление новых современных материалов подталкивает к разработке новых технологий, обеспечивающих прочность сварных швов. Следовательно, появляются новые электроды, оборудование, обеспечивающие качественные показатели.

Наиболее востребованным и широко распространенным способов электросварки в строительстве и ремонте является электродуговая ручная сварка. Она применяется при сборке и монтаже металлических конструкций различного уровня сложности и конфигураций. Также данный вид сварки применяется при монтаже ферм, перекрытий между этажами. Такое широкое применение обусловлено следующими условиями: она мобильна, может работать в любых условиях, достаточно иметь сварочный трансформатор, электроды и электроэнергию.

Главное требования выдвигается всем сварочным работам - это предохранение шва от воздуха, так как кислород, содержащийся в нем, становится причиной окисления металла шва. Эта защиту обеспечивают сварочные электроды, содержащие специальные присадки или сварка в среде инертных газов. Если говорить о соединении металлов в газовой среде, то самой распространенной является аргонодуговая сварка. Она придает свариваемым конструкциям эстетичный вид, таким способом создаются различные ограждения, внутренние лестницы, и т.д.

Технология сварки стала известна давно, но с годами претерпевала множество изменений, постоянно модернизировалась. Сегодня она достигла своей кульминации, что позволяет соединять любые стали и сплавы практически в любых положениях. Используемые электроды разделяются на несколько типов: для соединения различных марок стали, наплавки, резки металлов. Сегодня не составит особого труда купить сварочное оборудование, сопутствующие товары и расходные материалы, так как многие отечественные и иностранные производители предоставляют на суд покупателей широкий ассортимент. Ярким отечественным представителем является «СпецЭлектрод» - производственная компания, которая производит высококачественные сварочные электроды и реализует их под торговой маркой «СпецЭлектрод». Они не уступают по своим эксплуатационным свойствам импортным аналогам, однако являются более доступными по цене огромному количеству потребителей. Из широкого продуктового ряда можно выделить наиболее популярные марки: АНО-21, АНО-4, ОЗЛ-8, МР-3, УОНИ-13/55, ОЗС-12, ЦТ-11.

12-03-2014, 13:48
775 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: