INILIVE.RU » Все о строительстве и ремонте » Качество керамики проверено веками

Качество керамики проверено веками

Качество керамики проверено веками

Строительство идет быстрыми темпами, которые были недоступны в прошлые годы. Новые технологии, прочные материалы для фундаментов и стен, позволяют возводить монолиты большой высоты. Построить небоскреб в мегаполисе для строительной компании престижно и почетно.

Фантазия человеческая не знает границ, поэтому с интересом изучают свойства и качества строительных материалов, особое внимание уделяется облицовочной продукции и прочным материалам для мощения дорог таким, например, как тротуарный клинкер. Если посмотреть на древние минареты, то без труда можно увидеть глазурь небесно-голубую, которая радует взгляд человека при любой погоде. Зайдите в древние сооружения и вас поразит красота полов из керамики.

Научно-технический прогресс по достоинству оценил свойства керамической плитки и признал ее преимущество по сравнению со многими материалами, которые используют для облицовки стен и полов. За годы применения этого строительного материала специалисты не раз убеждались в том, что плитка для кухни на пол может быть прочнее чем бетон или изделия из цемента. Керамогранитная плитка обладает жесткостью, не поддается деформации.

При соблюдении всех правил укладки напольное покрытие керамическое будет служить много лет. Профессионалы знают, что идеальный пол можно получить, если при изготовлении подстилающего слоя нет неровностей, пустот, плитка «схвачена» по всей поверхности без перекосов.

Для наружной отделки фасада здания применяют морозоустойчивые изделия из керамики. С ростом спроса на устройство каминов и печей в загородных домах и в квартирах, возрос спрос на плитку огнеупорную и огнестойкую. Кафель обладает преимуществом, при нагревании не происходит выделение вредных для здоровья человека газов.

Клинкерная плитка для фасадов защищает облицованные поверхности от перегрева. Строители учитывают способности керамики быстро поглощать тепло, и моментально его отдавать, поэтому она при прикосновении удивляет ощущением прохлады. Мастера по изготовлению напольных покрытий учитывают это свойство и предлагают обитателям коттеджей монтировать теплые полы с обогревом.

Это свойство с успехом используется при отделке стен и полов в странах с жарким климатом. Приятная прохлада создает атмосферу спокойствия и таинственности.

Теплопроводность керамики используется при сооружении лечебных учреждений, где микроклимат играет важную роль. Керамика не деформируется под длительным воздействием солнечных лучей. Особой заслугой этой продукции является ее декоративные свойства.
20-03-2014, 16:24
797 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: