INILIVE.RU » Все про обои » Обои под покраску

Обои под покраску


В современном обустройстве интерьера помещений достаточно большой популярностью среди строительных отделочных материалов пользуется такой материал, как обои под покраску. В данном обзоре мы рассмотрим их виды и технологию применения. 


Разделять обои под покраску принято на следующие виды: флизелиновые обои, стеклообои и обои сделанные из бумаги. На флизелиновых обоях, как пользующихся по статистике наибольшим спросом, мы остановимся подробнее. 

Флизелиновые изделия, как и другие виды изготовляемых сегодня обоев, обязательно состоят из двух слоев. Флизелиновая основа, которая представляет полотно из волокон синтетики и целлюлозы, покрывается при производстве слоем поливинила. Всякий покупатель, придя в строительный магазин, может выбрать как уже окрашенные обои этого типа, так и белые флизелиновые обои для покраски. Обычно предпочтение отдается последним. Для покраски таких обоев используется водно-дисперсионная краска. Такая краска ничто инное как водный состав, включающий водные дисперсии бутадиенстирольных, акриловых или винилацетатных полимеров. Флизелиновые обои допустимо перекрашивать многократно. 

Перед тем как оклеить данными обоями стены следует тщательно оштукатурить. Клей необходимо наносить не на тыльную поверхность листа, как это чаще всего делают при оклеивании стен бумажными обоями, а непосредственно на саму стену. Лист обоев прикладывается к уже покрытой клеем поверхности стены. Флизелиновые обои прекрасно маскируют возможные дефекты поверхностей стен и являются очень прочными. Процесс покраски ваших обоев на такой флизелиновой основе осуществляется посредством пульверизатора, а иногда краску наносят дважды обычным валиком. При желании повторно затеять ремонт в квартире, флизелиновые обои можно достаточно просто снять без обычного предварительного смачивания. 

Обои под покраску изготовленные из бумаги -самые недорогие и подходят для бюджетного варианта обустройства интерьера помещений. Они включают несколько бумажных слоев, а также различные древесные волокна, образующие текстуру. В производстве их употребляются лишь тщательно отобранные целлюлоза и макулатура и высококачественное сырье. 

Особенностью стеклообоев является то, что по завершении наклеивания их непременно надо красить водэмульсионными, латексными красками. Данные обои можно перекрашивать дважды без утраты рельефа. Стеклообои износоустойчивы и довольно долговечны. Они выдерживают тщательную обработку моющими средствами. Эти обои имеют наиболее высокую себестоимость из перечисленных. Как правило, они закладываются дизайнерами в планировку интерьера проектов зданий офисного и жилищного назначения, где предполагается элитный евроремонт.
24-06-2015, 22:27
461 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: