INILIVE.RU » Все про обои » Клеем обои, какие выбрать и как правильно поклеить?

Клеем обои, какие выбрать и как правильно поклеить?


Одно из самых приятных ощущений в женской дружбе это восхищение Вашими успехами, в чем бы ни заключался этот успех: родился ли красивый малыш, отлично сделанный маникюр, удачно подобранные обои... Правда, все перечисленное дело вкуса, однако, что касается обоев, то здесь есть определенные правила, которые позволят приблизиться к идеальному представлению любой женщины о стенах своего «гнездышка».


Правило первое – определиться с посланием, которое будут нести вошедшим Ваши стены. Если хочется, чтобы от стен веяло домашним уютом, то стоит выбирать бумажные или флизелиновые обои. Это тип обоев обладает рядом преимуществ: натуральность материала, относительная дешевизна, разнообразие рисунка. А ведь, что может быть уютнее, чем кухонька с бумажными обойками в мелкий цветочек, белыми занавесками и бабушкиным фарфором?! Но если хочется, чтобы вошедший увидел стиль и современность, то стоит обязательно рассмотреть варианты фотообоев с рисунком на заказ и металлизированных обоев (бронзовое, золотое, серебряное напыление). Для убеждения гостя в своем высоком статусе, можно попробовать текстильные обои (уж поверьте, очень дорогие обои). Для тех же, кто хочет филантропом казаться подойдут бамбуковые или пробковые обои из экологического натурального сырья без добавления токсичных синтетических веществ. 

Правило второе – верно подобрать клей и основу для новеньких обоев. Для каждого вида обоев существуют свои условия поклейки. Если в магазине или салоне обоев консультант говорит, что для фотообоев и металлизированных обоев подойдет один и тот же состав, то это плохой консультант. Нет, есть, конечно, универсальный клей, но он явно не подойдет для поклейки тканевых обоев. Поэтому при выборе клея необходимо искать на упаковке соответствие типу обоев, то есть специальный клей. И здесь, лучше не гнаться за дешевизной – хороший клей не испортит простеньких обоев, а вот дешевый клей сможет шикарные обои превратить в карту желтых настенных пятен. Также необходимо обратить внимание на срок годности клея, просроченный продукт может испортить Ваш ремонт. Перед покупкой клея, важно знать вес обойного материала, чтобы правильно подобрать объем и качество.

Правило третье – не стоит надеяться на собственное умение делать все самим, если хочется получить отличный результат. Правильнее – позвать профессионалов в этой области. Они сделают эту работу качественно и с учетом пожеланий заказчика. К тому же при заключении договора с исполнителем, он берет на себя четкие обязательства и не бросит работу до тех пор, пока результат работы не будет соответствовать оговоренному по документам либо будет вынужден компенсировать неустойку.

Правило четвертое – после поклейки обоев, не расслабившись быстро заставлять все комнаты мебелью, а дать обоям высохнуть. При сушке необходимо исключить все сквозняки, но и не запирать комнату, чтобы не скопилось слишком много влаги и стены не почернели.

Правило пятое – позвать друзей в гости и насладиться их восхищением!
23-07-2015, 15:02
301 просмотров
  
Дорогой посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: