Организация охраны труда в гостиничном бизнесе

УГУЭС Учебный материал рассматривает основные проблемы изучения курса Внедрение системы экологического менеджмента на предприятии41 1. Менеджмент безопасности промышленного предприятия. Экологический менеджмент и экологический аудит. Скебало Маргарита Пока вузы осваиваются в новой системе координат, продиктованной им в рамках реформы высшего образования, компании по-прежнему испытывают жесточайший кадровый дефицит. На этом фоне набирают силу специализированные учебные центры и курсы, особенно те, у кого есть право на обучение по нескольким брендам. Их услуги недешевы, они расположены в основном в мегаполисах — но это по-прежнему один из немногих реальных способов дать рынку подготовленных специалистов. Первый в России отраслевой -журнал по теме безопасности.

Гостиничная индустрия: Учебно-методические материалы

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

инвестиции в гостиничном бизнесе Лекция 3. Система управления гостиничным предприятием. Инструкция по правилам пожарной безопасности.

Источники и факторы угроз безопасности гостиничного предприятия Тема 1. Угрозы безопасности в сфере гостиничного и туристского бизнеса: Современные проблемы экономической безопасности предприятия в России экономический кризис, передел собственности, криминогенная обстановка, теневая экономика, финансовые проблемы и т.

Источники и факторы угроз экономической безопасности предприятия. Угрозы социально-экономического, техногенного и природного характера. Мероприятия по предотвращению хищений в гостинице, ресторане, баре и других службах. Хищения среди среднего и низшего звена, способы, предотвращения. Вынос крупных вещей из гостиницы. Хулиганство, криминал и терроризм в гостинице. Способы профилактики и борьбы.

О безопасности здесь заботятся двадцать четыре часа в сутки, но насколько эффективны современные методы? И во сколько обходится безмятежный сон постояльца, а также владельца гостиницы? Среди ключевых факторов в организации эффективной службы безопасности в гостиницах можно выделить профессиональную команду службы безопасности, правильно спроектированное здание и подведенные мощности, позволяющие установить все необходимые технические системы безопасности, высокое качество обучения как сотрудников службы безопасности, так и всех позиций персонала гостиницы.

Безопасность в отеле зависит прежде всего от бюджета и желания руководства вкладывать в системы безопасности, уверяет Александр Лесник, генеральный директор консалтинговой компании . Шансов, что гость вернется в отель со слабой системой защиты от возможных угроз, немного.

Title: Лекция ИНТЕРНЕТ в гостиничном сервисе, Author: tomavihar, Length: 8 pages, Возможности использования Интернета в гостиничном бизнесе. . задача поддержания целостности и безопасности информации о клиентах.

В данном курсе рассматриваются основные понятия международного туризма как системы, факторы развития международного туризма, особенности международного туристического рынка. Особое внимание уделено вопросам организации туристских путешествий, анализу туристских продукта и туристского потребления. Отдельная лекция посвящена вопросам менеджмента в международном туризме.

Особенности туристического рынка Европы Лектор: Игорь Дмитриевич Козлов Цикл лекций посвящён анализу туристического рынка зарубежной Европы. Рассматриваются особенности туристского предложения на европейском рынке, анализируются туристско-рекреационные ресурсы, которые используются для создания туристского продукта. Бизнес туристических онлайн-трэвел агентств в Высшая школа экономики. Речь пойдёт о особенностях бизнеса электронной коммерции онлайн-тревел в туристических Гостиничный бизнес Перед вами несколько обучающих фильмов о гостиничном бизнесе.

В данном цикле видео рассмотрены следующие темы: Путешествие по России - за и против. Эффективная реклама и эволюция гостиничного бизнеса Лекцию читает Александр Докучалов, руководитель отдела интернет-маркетинга Из лекции вы узнаете о основных проблемах в гостиничном бизнесе, Почему эффективен интернет в рекламной компании?

Методы тестирования конверсии для вашего бизнеса. Формирование сообществ в интернете для привлечения клиентов.

ВЕРОЯТНЫЕ УГРОЗЫ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСТИНИЦЫ

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Современный тип крупных гостиниц сложился в веке , с началом промышленной революции.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого По числу занятых, в расчёте на один гостиничный номер, лидировала гостиничных сетей в мировом гостиничном бизнесе характеризуется . К недостаткам мотелей относится их низкий уровень безопасности.

Инструкция по правилам пожарной безопасности для сотрудников службы номерного фонда Список литературы. Гостиничные услуги предполагают временный найм объектов размещения и оказание связанных с этим услуг. Услуги гостиницы можно подразделить на основные, дополнительные и сопутствующие. Основные связаны с проживанием, а именно: Ассортимент сопутствующих услуг влияет на решение потребителя проживать в гостинице.

Гостиничные объединения сети бывают национальными или международными. Предприятие, управляющее гостиничной сетью, может быть ее владельцем или совладельцем, управлять ею либо осуществлять надзор за ее деятельностью на основе договоров. Гостиницы объединяются в сети на основе договоров франшизы, аренды, контрактов на управление.

Это в свою очередь сезонный отток городского населения на отдых в курортные зоны и сельскую местность, чему способствует автомобилизация населения, усовершенствование транспортных средств Для развития туризма появились не только экономические но и социальные предпосылки:

Конспект лекции

Общая информация 30 сентября года состоялась открытая лекция"Туризм и система безопасности туризма: Лекцию посетили студенты разных курсов факультета ресторанно-гостиничного и туристического бизнеса. Во время встречи студенты узнали много новой и полезной информации о работе систем безопасности в туристическом бизнесе.

Лекция: Организационная структура гостиничного предприятия состоящую сразу из нескольких доходообразующих сфер бизнеса: номерной фонд, рестораны, конференц-залы, бизнес-центр Директор службы безопасности.

Основные требования пожарной безопасности в гостиничных комплексах, кемпингах, мотелях При эксплуатации гостиниц, кемпингов, мотелей необходимо соблюдать требования пожарной безопасности. В гостинице, кемпинге, мотеле должна быть разработана инструкция о мерах пожарной безопасности. В номерах гостиниц, кемпингов, мотелей и общежитий должны быть вывешены планы эвакуации на случай пожара. Все прибывающие в гостиницу, кемпинг, мотель, общежитие граждане должны быть ознакомлены под роспись 4.

В гостиницах, кемпингах, мотелях и общежитиях, предназначенных для проживания иностранных граждан, памятки о мерах пожарной безопасности должны выполняться на нескольких языках. В гостинице, кемпинг, мотеле распорядительным документом должен быть установлен соответствующий противопожарный режим, в том числе: Курение в не отведенных для этих целей местах запрещено. Правила применения на территории организаций открытого огня, проезда транспорта, допустимость курения и проведения временных пожароопасных работ устанавливаются общеобъектовыми инструкциями о мерах пожарной безопасности.

В зданиях и сооружениях гостиниц при единовременном нахождении на этаже более 10 человек должны быть разработаны и на видных местах вывешены планы схемы эвакуации людей в случае пожара, а также предусмотрена система установка оповещения людей о пожаре. Все работники гостиницы кемпинга, мотеля должны допускаться к работе только после прохождения противопожарного инструктажа, а при изменении специфики работы проходить дополнительное обучение по предупреждению и тушению возможных пожаров в порядке, установленном руководителем.

Руководитель гостиницы, кемпинга, мотеля имеет право назначать лиц, которые по занимаемой должности или по характеру выполняемых работ в силу действующих нормативных правовых актов и иных актов должны выполнять соответствующие правила пожарной безопасности, либо обеспечивать их соблюдение на определенных участках работ. В гостиницах с пребыванием 50 и более человек в дополнение к схематическому плану эвакуации людей при пожаре должна быть разработана инструкция, определяющая действия персонала по обеспечению безопасной и быстрой эвакуации людей, по которой не реже одного раза в полугодие должны проводиться практические тренировки всех задействованных для эвакуации работников, в инструкции должны предусматриваться два варианта действий: Руководитель гостиницы, кемпинга, мотеля ежедневно в установленное Государственной противопожарной службой время сообщают в пожарную часть, в районе выезда которой находится объект, информацию о количестве людей, находящихся в гостинице.

Обслуживающий персонал зданий для проживания людей гостиницы, кемпинги, мотели, общежития должен быть обеспечен индивидуальными средствами фильтрующего действия для защиты органов дыхания, которые должны храниться непосредственно на рабочем месте обслуживающего персонала.

Профессиональный курс «Горничная»

Во многом это связано с развитием мировой цивилизации, транспортных и коммуникационных средств, желанием человечества узнать о себе как можно больше, а также не в последнюю очередь с совершенствованием индустрии гостеприимства, созданием максимально благоприятных условий для путешествующих. Численность населения нашей планеты, которая за последние 50 лет увеличилась более чем в 2 раза, в последующие полвека продолжит стремительно возрастать.

Если сейчас в мире проживает около 6,1 млрд. К такому выводу пришли специалисты Организации Объединенных Наций по народонаселению в ходе исследования, данные которого были обнародованы в штаб-квартире ООН. Туристская индустрия в мировой экономике в современный период по праву занимает одно из ведущих мест. Во многом это связано с происходящими в настоящее время глобальными политическими, экономическими, социальными, демографическими, культурными, экологическими изменениями.

Менеджмент безопасности в туризме и гостеприимстве учебник .. Любые примеры ведения гостиничного бизнеса показывают, что есть два способа.

Включают в себя описание предназначения курса, его задач, места в системе подготовки специалиста, тематику лекций, семинаров и заданий, которые предстоит выполнить студентам в процессе изучения курса. Материалы разработаны на основе утвержденной программы. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

Сертификация услуг гости- 4 2 ниц. Организационно- 4 управленческая структура мирово- го гостиничного комплекса. Основные службы совре- 4 2 менного отеля. Содержание материально- 4 технической базы как основной компонент предоставления качест- ва услуг. Технология обслуживания 2 2 гостей во время проживания. Технология управления 2 4 гостиничным хозяйством. Технология организации 4 2 питания в гостинице.

Авторский курс «Современные тенденции развития индустрии гостеприимства»

Служба управления номерным фондом Эта служба занимается решением следующих вопросов: Директор или менеджер по эксплуатации номеров 2. Служба приема и размещения служба главного администратора, служба портье 4. Служба эксплуатации номерного фонда служба горничных; административно-хозяйственная служба 5.

Информационная безопасность: Учебное пособие. Авторы: Ясенев В.Н. Лекции по информационной безопасности, 1 курс, г. Дополнения к.

"Об утверждении и введении в действие Нормативов численности инженерно-технических работников и служащих объединений гостиничного хозяйства", Приказом Минжилкомхоза РСФСР от 21 июня г."О введении новых Положений об отнесении гостиниц к разрядам и номеров в гостиницах к категориям и прейскуранта К 05 на услуги гостиниц" вместе с"Рекомендациями о порядке проведения в РСФСР работы по аттестации гостиниц, мотелей и номеров в них и введению прейскуранта К 05, утвержденного Постановлением Государственного комитета СССР по ценам от 2 марта г.

Ведомственными документами также определялась ответственность за причинение вреда имуществу постояльца."Об утверждении Правил пользования и внутреннего распорядка в коммунальных гостиницах РСФСР" администрация гостиницы без дополнительной оплаты обеспечивала проживающим хранение ручного багажа сумок, сеток, портфелей, баулов, чемоданов - не свыше двух мест; хранение денег, ценных бумаг и ценных вещей, сдаваемых по описи.

Администрация гостиницы гарантировала сохранность личных вещей, находящихся в номере или сдаваемых на хранение, денег, ценных бумаг и ценных вещей, сдаваемых на хранение по описи, за исключением драгоценностей изделия из золота, платины, серебра, драгоценных камней , которые на хранение не принимались. Кроме того, гарантии гостиницы по сохранности личных вещей постояльца действовали только в том случае, если постоялец соблюдал следующие меры безопасности: Безопасность гостиниц в современном законодательстве.

Современное российское право не содержит универсального понятия гостиницы или другого средства размещения, а использует различные определения в рамках отдельных отраслей законодательства. Все это создает правовую неопределенность и препятствует единообразному толкованию правовых норм. Так, гостиницы согласно Федеральному закону от 30 декабря г. ФЗ"Технический регламент о безопасности зданий и сооружений" далее - Регламент безопасности зданий представляют собой здания помещения с постоянным пребыванием людей, то есть помещение, в котором предусмотрено пребывание людей непрерывно в течение более двух часов.

Новости и обновления издания

В мировой гостиничной индустрии различают следующие разновидности гостиниц по характеру взаимоотношений между владельцем предпринимателем, собственником гостиницы группой гостиниц и управленческим звеном гостиницы. Независимые гостиницы, находящиеся во владении, распоряжении и пользовании владельца: Гостиницы, входящие в гостиничные цепи объединения , которые в зависимости от условий вхождения в эти объединения различаются следующим образом: Гостиницы, являющиеся полноправными членами цепей, объединенных общей собственностью владельцев, осуществляющих коллективный бизнес, и гостиницы, управляемые администрацией цепи — представителями собственников.

Руководство администрация цепи несет полную ответственность за исход бизнеса и управления и соответственно имеет полное право на получение прибыли.

О безопасности здесь заботятся двадцать четыре часа в сутки, . на « детекторы лжи», на лекции о вреде хищений и т.п., но если в . « Гостиничный бизнес подразумевает широкое использование услуг.

Законодательные основы безопасности в туризме и гостеприимстве В Законе РФ от 5 марта г. Уровни менеджмента безопасности в туризме в зависимости от масштабов туристской деятельности можно выделить три уровня менеджмента безопасности: В статье государствам рекомендуется [5]: В декларации Гаагской Межпарламентской конференции по туризму г. Главными стратегическими задачами государственного уровня менеджмента безопасности являются [7]: В России, к сожалению, государственно-отраслевой уровень менеджмента безопасности в туризме и турбизнесе находится на недостаточной высоте.

В нем в ст. Основным актом в области стандартизации является Закон РФ от 10 июня г. Стандартизация - это деятельность по установлению норм, правил и характеристик в целях обеспечения [9]: Требования, устанавливаемые государственными стандартами для обеспечения безопасности услуг, являются обязательными для соблюдения туристскими организациями и содержат правила требования , относящиеся к определенным видам деятельности.

Объектами стандартизации ГОСТ определены туристские услуги и процессы туристско-экскурсионного обслуживания.

"Безопасность": безопасность в гостинице

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!