Прочие издания

Гончарова И. Организация практико- ориентированной подготовки студентов для повышения их конкурентоспособности на рынке труда индустрии гостеприимства 2. Мухамеджанова О. Совершенствование системы профессиональной переподготовки кадров в условиях формирования инфраструктуры кемпингов 3. Рубис Л. Модернизация учебного процесса по физическому воспитанию 4. Павлов Е. Сравнительная характеристика показателей развития детско-юношеского туризма в системе дополнительного образования и спортивного туризма 5.

Книги для хотельеров

Журнал для женщин, которые хотят быть современными, модными, красивыми. Вкуснятина Собеседник-Медиа: Журнал для настоящих хозяек: Возрастное ограничение: Журнал включает научные обзоры, мнения специалистов, полемику. Отдельные выпуски журнала носят тематический характер и посвящены актуальным проблемам гуманитарных наук, экономики, техники и информационных технологий в преломлении к сфере сервиса.

МАЛОГО бизнеса В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ. Коллективная монография представляет собой научные исследования, Рассматриваемые вопросы затрагивают как государственное, так и . ресторанного бизнеса. В разрезе подотраслей ИКТ-индустрии в году лидируют «агрегаторы и.

Основным научным направлением кафедры является исследование теории и практики управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, проблем и перспектив развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Область научных интересов кафедры тематика исследований: Формирование российской модели менеджмента предприятий индустрии гостеприимства как важнейшей составляющей развития национальной экономики. Стратегия оптимизации системы менеджмента предприятий индустрии гостеприимства в социально — экономическом развитии Северо—Западного региона.

Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, тенденции внедрения международных стандартов. Клиентоориентированные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе: Профессиональное становление студентов - будущих специалистов гостиничного бизнеса в современном образовательном пространстве университета. Руководителем научной школы является заведующая кафедрой, доктор экономических наук, профессор Степанова Светлана Александровна. Профессорско-преподавательский состав кафедры принимает активное участие в организации и проведении международных, межвузовских и всероссийских научных и научно-практических конференций, семинаров, форумов и симпозиумов.

Результаты научных исследований находят отражение в учебных пособиях, статьях и монографиях, подготовленных профессорско-преподавательским составом кафедры. Большое внимание уделяется развитию научно-исследовательской работы студентов, магистрантов и аспирантов.

Хамнаева Н. Косолапова — Электрон. Издательский дом Дальневост. Костин Р. Организация работы по академической мобильности в консорциуме вузов сервиса: Куликова Ю.

конференции «Вопросы современных научных исследований». Ряпих Ю.В. Развитие PR – деятельности в гостиничном бизнесе .. решения в области обеспечения экономической безопасности предприятия. конференции « Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма».

Форум Право интеллектуальной собственности учебник Мощности суперкомпьютера, находящегося в МИЭМ, позволят университету выйти на новый уровень исследований в области глубинного обучения и математического моделирования. Изучение фамилий дает более глубокое понимание процессов рождаемости, миграции и этнического самоопределения. Научный сотрудник Института демографии НИУ ВШЭ Валерий Юмагузин на данных телефонных справочников населенных пунктов за год выяснил, как меняется набор фамилий и о чем он говорит.

На общем собрании РАН, состоявшемся 23 апреля, работы Александра Костинского, Владимира Ракова и Михаила Андреева по исследованию и моделированию развития молний, выполненные вместе с коллегами из академических институтов, были отмечены как одно из важнейших достижений российских ученых в году. В статье рассматривается возможность использования объектов интеллектуальной собственности компании как одного из конкурентных преимуществ. В связи с этим возникает необходимость проведения оценки этих объектов.

Право интеллектуальной собственности:

ПИР-2012: будьте в центре событий!

В ней приняли участие ведущие вузы страны. Целью ВСО было: Команда победила в номинации за лучшее"Домашнее задание" и была отмечена профессионалами бизнеса за лучший анализ региона. Студенты поделились своими эмоциям:

наук высшей школы. В монографии исследуется современная проблематика формирования ре- экономических специальностей, представителей власти и бизнеса. региональной инновационной системы Калужской области. в частности, через активное становление индустрии гостеприимства.

Уважаемые коллени! Просьба подобрать материал по теме" Событийный туризм как инструмент повышения загрузки отеля в низкий сезон". Ваша тема сформулирована слишком узко и требует углубленного разыскания. Артюхова И. Артюхова, В. Баранова А. Ветрова Ю. Гостеприимство, как и театр, не только бизнес, но и еще кое-что! Ветрова ; [беседовала] К.

Тенденции развития петербургского гостиничного бизнеса и событийного отеля. Крайнова [и др. Дерендяев С. О месте отеля в индустрии гостеприимства. Способы решения проблемы сезонности в отеле.

Питерская Вышка рекомендует 10 книг по менеджменту в индустрии туризма

Заслуженный деятель науки, доктор, экон. Белянский, доктор. Хасаев Скобкин С. Методика разработки и оценки эффективности экономической стратегии предприятий индустрии гостеприимства: Издательство АБЦ, тираж экз. В монографии используются методики выявления причинно-следственных связей, управления процессами в индустрии гостеприимства и туризма, статистической обработки, анализа и прогнозирования, графического и табличного представления данных.

Развитие массового туризма и индустрии гостеприимства в ХХ вв ресторанного бизнеса и их вклад в развитии индустрии гостеприимства за рубежом. русский язык учебные издания, монографии и периодические издания. .. Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства: учебное пособие/.

Проблемный анализ. Степень изученности проблемы: При написании дипломной работы мы обращались к исследованиям различных авторов. Это различные монографии, в которых рассматриваются общетеоретические вопросы в области экономики, индустрии гостеприимства, ресторанного бизнеса, а также монографии, посвященные вопросам узкой специализации. В частности, хотелось бы отметить работу Шеремета А.

Нами привлекался также статейный материал — это рассмотрение различных вопросов функционирования ресторанного бизнеса в российской и зарубежной практике в специальных журналах: Гостиница и рестораны, Туризм: Однако в этих работах практически не рассматриваются особенности инвестиционной деятельности по внедрению инновационных технологий, тем более, применительно к практике ресторанного бизнеса. Поэтому представленный в дипломной работе материал может иметь определенную научную ценность.

Практическая значимость: При постоянном изменении внешней и внутренней среды одной из целей любой организации является умение принимать вызовы внешней среды суметь оперативно перестроиться, прийти в соответствие с новыми требованиями. И в этом моменте одну из главных ролей играет своевременное внедрение в практику новых технологий. Знание и использование данного аспекта современными рестораторами дает им в руки сильный инструмент для повышения эффективности своего бизнеса, а значит — конкурентное преимущество.

Особенности организации ресторанного бизнеса

Совершенствование инфраструктуры рынка услуг ресторанного бизнеса в РФ Введение к работе Актуальность темы исследования. Стратегический курс на увеличение объема валового внутреннего продукта в российской экономике предусматривает формирование такой модели развития рыночных отношений, которая бы обладала долгосрочным потенциалом динамичного роста и являлась способной обеспечивать последовательное повышение благосостояния населения, эффективное воспроизводство и модернизацию производственного аппарата, укрепление конкурентоспособности и экономической безопасности страны.

Анализ тенденций в социально-экономическом развитии страны и регионов показывает, что в настоящее время более половины валового внутреннего продукта производится в сфере услуг, а сама она оказывает все возрастающее влияние на экономику страны, характер и структуру потребления. Одним из наиболее стремительно развивающихся секторов рынка услуг является ресторанный бизнес, опережающий в динамике своего роста многие отрасли народного хозяйства.

УГУЭС (Уфимский государственный университет экономики и сервиса), г. Уфа .. обеспечение будущих специалистов в области гостеприимства и туризма: информационных технологий в ресторанном бизнесе. . Представленный доклад затрагивает вопросы подбора и адаптации персонала в.

Минский филиал в рамках Всемирного дня памяти жертв СПИДа провел акции в учреждениях среднего образования города Минска В Минском филиале состоялся Круглый стол по проблемам охраны окружающей среды В рамках программы Вузовского Экофеста г. Студенты-волонтеры Минского филиала приняли участие в республиканском субботнике В связи с объявлением года Годом малой родины, а также подготовкой к празднованию й годовщины освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков 20 апреля года состоялся республиканский субботник, дата проведения которого утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 апреля г.

Визит в Университет сельскохозяйственных наук и ветеринарии, г. Клуж-Напока, Румыния. ВузЭкоФест С 8 по 22 апреля минский филиал им. ВузЭкоФест - это ежегодный межуниверситетский фестиваль в области устойчивого развития. Купалы и России вместе проводят десятки экологических мероприятия в целях улучшения нашей окружающей среды. В Минском филиале состоялась открытая лекция профессора РЭУ им.

Филип Котлер, Джон Боуэн, Джеймс Мейкенз. Маркетинг. Гостеприимство. Туризм

Заведующие кафедрой - гг. Цёхла С. В году закончила аспирантуру Крымского института природоохранного и курортного строительства по специальности экономика предприятия и организация производства. С г. Автор более научных и учебно-методических публикаций, среди которых 10 монографий, пять учебных пособия с грифом МОН Украина. Область научных интересов:

«Стратегия развития индустрии гостеприимства и туризма» и переподготовки специалистов в области гостеприимства и туризма, . Реализация экономики впечатлений в ресторане итальянской кухни. 93 Современные особенности ресторанного бизнеса (посвященный различным событиям).

Александрова А. Международный туризм. Аспект Пресс, Асатрян А. Формирование, развитие и управление инновационной инфраструктурой города: Москва, Афонин И. Инновационный менеджмент и экономическая оценка реальных инвестиций: Гардарики, Бабарицька В.

Хроника студенческой жизни за 2020 год

Дедлайн приема заявок - 31 марта года. Более подробная информация, на сайте программы: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

проектов в области туризма и гостеприимства. Инновации в ресторанном сервисе. . Организационные инновации в сфере гостиничного бизнеса. Влияние процессов глобализации экономики на развитие сферы сервиса и Источники и ресурсы инноваций в индустрии сервиса и туризма в России.

Сертификаты продуктов питания от поставщиков. Акт проб блюд на выбор три блюда. Перед получением сертификата из ВНИИС выезжает проверка, в составе двух человек, которая проверяет объект сертификации. После этого в течение трех дней выдается сертификат. Для обеспечения проведения работ по обязательной сертификации указанных услуг разработаны и введены в действие основополагающие стандарты [38, с. Сертификация продукции общепита осуществляется в целях: С целью контроля за проведением дезинсекционных и дератизационных мероприятий каждый стационарный объект пищевого профиля должен быть обеспечен санитарным паспортом.

Это документ, в котором регистрируются проводимые работы, направленные на борьбу с насекомыми и грызунами, с периодичностью, соответствующей санитарным правилам. Санитарный паспорт оформляется в территориальном управлении Роспотребнадзора. В ТУ Роспотребнадзора необходимо предоставить на согласование программу план производственного контроля. Ее основная цель - организация на объекте производственного контроля за соблюдением санитарных правил.

Деятельность таких предприятий, как кафе, бар, ресторан, ночной клуб и. Для получения лицензии необходимо выполнить ряд требований вот некоторые из них: К нормативной документации, регулирующей работу предприятий общественного питания, отнесены государственные, отраслевые стандарты и стандарты предприятий СТП , а также Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания, которые являются технологическими нормативами.

Инновационные технологии в ресторанном бизнесе

Современное гостиничное предприятие предоставляет не только услуги проживания и питания, но и широкий спектр услуг транспорта, связи, развлечений, экскурсионное обслуживание, медицинские, спортивные услуги, услуги салонов красоты и т. Фактически гостиничные предприятия в структуре индустрии туризма и гостеприимства выполняют ключевые функции, предлагая потребителям комплексный гостиничный сервис. Важнейшими особенностями современного управления гостиничным предприятием являются: Поэтому, успех работы гостиничной индустрии в целом и каждого отдельно взятого предприятия зависит от этих современных подходов, положенных в основу управления гостиничным предприятием.

Под управлением гостиничным предприятием понимают совокупность системы скоординированных мероприятий, направленных на достижение поставленных целей, на изыскание путей повышения эффективности и качества жизнедеятельности гостиницы в современных рыночных условиях за счет профессионального менеджмента [2, с.

Оглавление диссертации кандидат экономических наук Мачалкин, Сергей Вопросы формирования и развития гостиничного бизнеса изложены в посвященные исследуемым проблемам в объектно-предметной области. . «гостиничный бизнес» в функционировании индустрии гостеприимства и.

Конечно это юбилей, летие Великой Победы, это выборы главы региона, это наши экономические успехи и достижения. Напомнив, что в рамках Национального рейтинга Ростовская область заняла 8 место из 76 субъектов РФ, участвующих в рейтинге, и вошла в группу регионов с комфортными условиями для бизнеса, Юрий Молодченко призвал и в году удержать эту высокую планку. Благодарность заместителя губернатора Ростовской области Ю. Поздравили собравшихся министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко и директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Светлана Соколова.

Благодарственные письма министра экономического развития Ростовской области А. Управление информационной политики правительства Ростовской области Финаев Олег Анатольевич, сотрудник управления, - : Уважаемые коллеги, бизнесмены Дона, руководители предприятий и организаций Ростовской области, дорогие друзья! Позвольте поздравить вас и ваших близких с яркими, замечательными праздниками — Новым годом и Рождеством! В эти волшебные дни мы по традиции желаем друг другу благополучия, счастья и исполнения всех желаний.

И мы имеем на это право, потому что создали своим надеждам твердый, надежный экономический базис.

интервью с визажистом Аленой Сивун

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!