Публикации, статьи о ресторанах, барах, кафе и клубах

Что вы имеете в виду? В России — чтобы тусоваться, общаться, социализироваться, получать положительные эмоции. И так было последние 20 с лишним лет. Но когда у людей нет денег, им не до общения и социализации. В результате ресторан начинает обретать свою изначальную функцию, становится местом, куда ходят именно покушать — вкусно и недорого. Это происходит буквально на глазах: И очень многие рестораны просто не могут переориентироваться. Какие форматы выигрывают от этой ситуации? То есть чем демократичнее формат заведения, тем спокойнее ему сейчас? Выходит, все дорогие рестораны обречены?

Профессия «Ресторатор» на рынке труда России

Почему россиянам ресторан не по карману? Роман Хомутский Автор и организатор более чем трёхсот громких акций вручение Владимиру Путину копии Шапки Мономаха; открытие галереи шоколадных бюстов российских олигархов , многие из которых приносили известность ресторанам, в которых проводились.

Михаил Петухов, генеральный управляющий GQBar, преподаватель специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» ГУУ.

Омские рестораторы мечтают о сетях Для начала московский гость предложил участникам мастер-класса познакомиться — рассказать о себе и своем заведении, о том, что рестораторы считают своим высшим достижением в бизнесе, и о планах на ближайшие лет. Ильинской , где продается шоколад премиум-класса, а также сопутствующие товары — кофе, чай.

Своим высшим достижением в бизнесе он считает создание гостинично-ресторанного комплекса в Омске, название которого отказался назвать. Чтобы в него попасть, нужно бронировать место за год-полтора. Владельцы этого ресторана не говорят о себе, что они маленькие, они говорят, что они лучшие. ЧАЩИНА сказала, что, если подвернется хорошее помещение, то они с мужем Юрием не против были бы открыть еще одно гранд-кафе. Она рассказала, что собиралась открыть еще одно большое кафе, но в последний момент из-за финансовых сложностей пришлось изменить его формат.

Как отметил Сергей ИВАНОВ, в ресторанном бизнесе довольно редко бывает, чтобы производственник предпочел продвигаться по управленческой линии: Часто рестораторы продвигают свои заведения именно через личность шеф-повара. ИВАНОВ попенял омским рестораторам на то, что они, в отличие от своих коллег из других городов, например Челябинска, до сих пор не создали местное профессиональное объединение: И когда эта культура поднимется и в Омске, и по всей России хотя бы на уровень выше, то от этого выиграют абсолютно все рестораторы.

Качество обслуживания. Единой принятой всеми классификации ресторанов не существует потому что ресторанный бизнес — это постоянно вносящий свои коррективы сектор экономики. Однако можно выявить закономерность в определении классификации ресторанов от современных тенденций развития в ресторанном бизнесе. А в свою очередь успех предприятия напрямую зависит от концепции которая складывается за счет многих факторов наиболее важными из которых являются идентификация ниши и конкурентов в ресторанном секторе.

Сущность и содержание ресторанного бизнеса в современных условиях Говоря о формах видах обслуживания и сервисе оказываемом предприятием питания важно заметить что по сути обслуживание гостей — это те же продажи. Форма обслуживания посетителей.

Управляющий рестораном Менеджмент в ресторанном бизнесе.

Растет число ресторанов быстрого питания, осваиваются сегменты национальной кухни, меняется качество обслуживания, появляются новые форматы. Появились новые средства продвижения, о которых никто не подозревает. Материал абсолютно новый. Олег Назаров, автор десятка книг, консультант по продвижению ресторанного бизнеса, приглашает Вас принять участие в уникальном авторском семинаре для профессионалов индустрии гостеприимства.

Как преуспеть и не разориться? Что нужно сделать для того, чтобы быть успешным владельцем ресторанного бизнеса?

Ресторан за партой

Мария Крот Яндекс. Кто и как снова сделал пиццу модным гастрономическим трендом столицы? Можно ли рассчитывать на долгосрочный успех? Или поиграемся и забудем?

Управляющий Группы Компаний «Food Service Capital» (Венрус, ЕСП и ЕСП курса «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» в ГУУ.

Участниками форума стали более профессионалов ресторанного бизнеса из Екатеринбурга, Свердловской и Челябинской областей, а также представители районных и городских администраций, курирующих сферу гостиничного бизнеса и представители СМИ. В рамках форума в течение дня проходила выставка компаний-партнеров и демонстрация оборудования. По словам участников, ценно то, что в этот день удалось не только послушать интересные выступления на конференции, но и провести весьма полезные переговоры с новыми поставщиками, встретиться с давними партнерами и коллегами.

Сегодня это филиальная сеть с офисами в Челябинске, Тюмени, Екатеринбурге, Магнитогорске и других городах региона. Основное преимущество компании — комплексный подход. Квалифицированные технологи разрабатывают бесплатный проект. В каждом филиале компании есть склад, где постоянно в наличии все необходимые запчасти и оборудование. Компания осуществляет оперативное гарантийное, постгарантийное и сервисное обслуживание установленного оборудования.

Лучшее соотношение цены и качества обеспечивается за счет поиска более дешевых альтернатив известным брендам. В арсенале компании готовые решения для бизнеса: Михаил поделился советами, как предотвратить неудачи в бизнесе и избежать краха в разгар кризиса. Михаил развенчал самые распространенные мифы и легенды ресторанного бизнеса.

Авторский семинар ресторанного критика Олега Назарова 1 октября в г.Новосибирск

А так же: В составе мероприятий форума дополнительно - авторский семинар федерального эксперта. Приветственный кофе-брейк, выставка, дегустации. Предупреждён - значит вооружен. Почему рестораны закрываются?

владельцы и управляющие ресторанов, клубов, кафе, баров; консультанты , работающие бизнесе, преподает в Государственном университете управления «Менеджмент в ресторанном и клубном бизнесе».

Практическое руководство. Издательский Дом"Ресторанные Ведомости" выпустил первую непереводную книгу о кейтеринге. В книге рассматриваются все аспекты и особенности ведения выездного ресторанного обслуживания в российских реалиях, что позволит даже предприятию, которое никогда не занималось кейтерингом, освоить этот перспективный бизнес. В издании, насыщенном практическими рекомендациями, подробно описываются основные этапы организации выездного питания в различных форматах, тонкости взаимодействия с заказчиками, методика работы с персоналом, особенности подготовки и проведения масштабных мероприятий.

Помимо этого здесь освещаются вопросы, связанные с документальным сопровождением деятельности, ценообразованием и контролем качества оказываемых услуг. Книга адресована, прежде всего, профессионалам ресторанного бизнеса — управляющим, шеф-поварам, владельцам предприятий индустрии гостеприимства. Вот что говорят о книге те, кто знаком с кейтерингом не понаслышке: Настольная книга для руководителя кейтеринговой компании.

Уникальный учебник для организатора новой компании. Полная и корректная информация обо всех сторонах функционирования компании выездного ресторанного обслуживания. Валерий Афанасьев, Региональный директор по кейтеринг услугам , Москва Отличная книга, как для новичков, так и для опытных операторов. Для профессионалов всегда полезно сравнить опыт конкурентов и в данном случае, систематизировать свои практические знания.

Вячеслав Таранов

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии Впрочем, Кирилл и его будущий партнер Антон Лялин всегда хотели начать собственное дело. Приходилось что-то переделывать, вносить определенные корректировки, и за все это время мы лишний раз убедились в простой истине: Пожалуй, каждый человек, решивший заниматься ресторанным бизнесом, думает о прибыли.

собственники, директора и управляющие, менеджеры залов ресторанов, кафе и баров. бизнесе и клубной индустрии" Государственного университета управления. В ресторанном бизнесе Бухаров занят уже почти тридцать лет. Собственный опыт в сфере ресторанного бизнеса Игорь Бухаров.

Портреты лидеров нашего рейтинга Путь каждого к вершине профессионального олимпа уникален. Но у всех у них есть одно общее — эти люди сумели стать лучшими. В году создал сеть корпоративных столовых и через год, в году, — банкетную службу . Рижский технический университет, факультет экономики. Написал несколько книг. Политехнический университет им. Сухова, Академия управления при Президенте РБ. Сумел в рамках кей-терингового направ-ления вырасти из на-емного сотрудника в топ-менеджера с признанным авторитетом и новаторским опытом.

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Для молодежи и выпускников вузов -- это возможность дополнительного послевузовского специализированного обучения, наличие хорошего наставника, карьерная перспектива и в должностном и материальном плане.

Для сотрудников среднего звена, которые уже успели обзавестись семьями, в дополнение к деньгам это может быть хороший социальный пакет: А вот с наймом, мотивацией и удержанием топ -менеджеров общих подходов быть не может. Если человек уже состоялся, успешен и имеет перспективы профессионального роста и самореализации, ему нет смысла менять место работы.

Управляющий партнер инвестиционного фонда помощник, бизнес- ассистент, менеджер проекта, генеральный директор, после .. систем Государственного университета управления, опыт работы в области .. Сферы работы: медицинский туризм, грузоперевозки, ресторанный бизнес.

О нашем факультете Менеджмент ресторанных услуг не стоит на месте и постоянно развивается, что неминуемо требует появления профессионалов, способных не только качественно решать любые возникающие проблемы, но и придумывать новые концепции, которые могут быть успешно реализованы в качестве основ менеджмента в ресторанной индустрии. Для подготовки таких специалистов в Как показывает практика, даже у действующих работников менеджмента ресторанных услуг в силу тех или иных причин существуют пробелы в знаниях, которые мешают им в полной степени раскрыть свой управленческий потенциал.

Сегодня для профессионального роста недостаточно одного только опыта, поскольку менеджмент в ресторанной индустрии достаточно многогранен — необходимо также понимание всех тонкостей таких направлений, как ресторанный менеджмент, финансы, управление персоналом, трудовое право и многих других, являющихся основополагающими на пути к успеху в ресторанном бизнесе. Менеджмент ресторана — это особая управленческая стезя, которая требует от руководства прозорливости и гибкости в принятии решений.

Благодаря нашему курсу вы сможете проводить эффективный инновационный менеджмент в ресторанном бизнесе. Факультет"Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" дает своим слушателям знания и навыки, которые затем могут быть успешно реализованы как в новых, так и в уже существующих проектах. Это полный курс подготовки профессионалов, которые хотят осуществить свою мечту и создать свой ресторан с нуля или значительно повысить свое мастерство в отрасли ресторанного менеджмента.

От форума – к успешному развитию бизнеса

Рассказать друзьям 34 , 18 Марта 26 марта года в Киеве состоится мастер-класс Игоря Бухарова на тему: Как заставить работать ресторан в условиях кризиса 26 марта года в Киеве состоится мастер-класс Игоря Бухарова на тему: Мастер-класс пройдет в рамках Международной выставки"Отельный и ресторанный бизнес. - Образовательный партнер:

Официальными партнерами бизнес-форума в году выступили RMA, Государственного Университета Управления по программе «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии», собственник кабаны», генеральный управляющий ресторанной компании «Хоум Бар».

Рассказывает Алексей Куцевол. Кухня хорошего настроения В современном ресторанном бизнесе принято считать, что место, дабы соответствовать моде и чаяниям клиентов, должно обновляться раз в четыре-пять лет. И, как из всякого правила, из этого тоже есть исключения. Легендарных ресторанов, известных нескольким поколениям горожан, в Новосибирске практически нет. Когда в году семья Куцевол задумалась об открытии ресторана, куда бы гости ходили вне зависимости от моды, предприниматели изучили различные кухни и направления, в итоге сузив выбор до двух: Рестораторы предпочли китайскую кухню — все-таки ближе по географии.

Но возник вопрос: Повара-китайцы в то время были для Новосибирска экзотикой: Рестораторы обратились за помощью в китайское посольство, где им помогли встретиться с Дун Хун Бинем — мастером кантонской кухни.

Советы начинающим рестораторам

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!