Темы курсовых работ по гостиничному делу - 4563 тем

Исследование туристского потенциала Западной Сибири 2. Анализ туристско-рекреационных ресурсов Восточной Сибири 3. Анализ направлений развития туризма в Китае 4. Проблемы и перспективы развития туризма в Австралии 5. Исследование особенностей развития туризма в Таиланде 6. Природные туристские ресурсы как фактор развития туризма на о. Культурно-исторические ресурсы фактор развития туризма в Южной Корее 8. Исследование туристского потенциала Малайзии 9. Анализ туристско-рекреационных ресурсов Армении Анализ направлений развития туризма в Мексике

Организация предоставления дополнительных и сопутствующих услуг в отеле

Генезис предприятий индустрии гостеприимства 2. Перспективы развития предприятий индустрии гостеприимства 3. Развитие индустрии гостеприимства на современном этапе 4. Развитие предприятий индустрии гостеприимства в кризисный период 5.

Темы курсовых работ должны соответствовать, утвержденной .. Ляпина И. Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. Учебник. - М.: Профобриздат, 5. Медлик С., Инграм Х. Гостиничный бизнес.

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене. Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор.

И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента. Многие из них приезжают неоднократно, что теоретически позволяет сформировать контингент постоянных клиентов. В настоящее время для международного туристского рынка характерны процессы жесткой конкурентной борьбы за клиента, рынки сбыта и сферы влияния.

В такой ситуации вопросы повышения конкурентоспособности выходят на передний план, поскольку гостиница, получившая пусть даже на небольшой срок конкурентное преимущество, может заложить прочный фундамент дальнейшего преуспевания. Персонал — это не что иное, как человеческий капитал этого предприятия. Так что в разрезе развития персонала как пути достижения конкурентных преимуществ концепция базисной компетенции актуализирует тезис о необходимости формирования человеческого интеллектуального капитала.

Именно интеллектуальный капитал должен быть сформирован внутри данной организации. В ходе работы рассмотрены и проанализированы понятия конкурентоспособности организации разных авторов и выявлено основное определение: Так же были рассмотрены разные подходы к оценке конкурентоспособности аналитическими и графическими методами. Анализ деятельности гостиницы показал, что в целом результаты деятельности предприятия соответствуют основным тенденциям развития отрасли.

По типу французской классификации в Европейских странах выделяется немецкая классификация, согласно которой, гостиничные предприятия делятся на 5 классов. В Греции пользуется популярностью буквенная система классификации, хотя на фасадах гостиниц можно увидеть и привычные звезды. Все греческие гостиницы делятся на четыре категории:

Теоретические аспекты гостиничного бизнеса и предоставления гостиничных услуг 7 Актуальность выбранной темы определяется тем, что гостиничный В структуре курсовой работы: введение с обоснованием актуальности Шутовська НО, Футало ТВ Организация и технология предоставления.

Введение До перехода к рыночной экономике гостиничные предприятия являлись государственными учреждениями, которые субсидировались из бюджета государства, не принося при этом дохода, в связи с этим гостиничная индустрия не была приоритетной отраслью народного хозяйства. Но переход к рыночной экономике способствовал появлению множества определенных сфер деятельности, которые в свою очередь и требовали инвестиций капитала, к такой отрасли и относилась гостиничная индустрия, которая нуждалась во вложении денежных средств в строительство и реконструкцию зданий, зон и комплексов отдыха, становясь важнейшим элементом экономической и социальной сферы.

Гостиничная индустрия стала отрасль быстрого оборота вложенных средств, играя большую роль в повышении эффективности общественного производства, занятости населения и росте жизненного уровня населения. Независимо от причин в настоящее время все чаще гостиницы занимаются поиском клиента, а не клиент ищет себе номер, что значительно увеличило роль продвижения услуг.

Бурное развитие сферы услуг и туризма в России в последнее время способствовало формированию системы продвижения сервисных и туристских услуг и качественно удовлетворять потребности населения в услугах и при этом получать прибыль. Выбранная тема курсовой работы является актуальной, так как залогом достижения поставленных целей и задач гостиничного предприятия должно быть предоставление качественных услуг и постоянное их улучшение, что будет способствовать не только росту спроса на услуги гостиничного предприятия, но и формированию его постоянной клиентской базы.

Из поставленной цели вытекают следующие задачи: Теоретической и методологической основой данной работы послужили работы отечественных и зарубежных экономистов. Теоретические аспекты продаж гостиничных услуг 1. Понятие, особенности и характеристики гостиничных услуг 1. Управление качеством услуг Глава 2.

Кафедра программного обеспечения информационных технологий

Неопределенные местоимения , , , , , , , , , , , , , , , являются прост Обложка дела оформляется на листе формата А4. При заведении дел в делопроизводстве на обложку выносятся лиш Стандарты обслуживания на предприятиях общественного питания. Обеспечение качества гостиничных услуг. Обеспечение качества обслуживания на предприятиях общественного питания.

от «а» 03 г. Зав. кафедрой «Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес » компете средств размещения гостиничного типа» и технологии оценки. Hции дисциплины. Курсовой проект . Темы курсовых работ. 1. 3 Правовое регулирование деятельности организаций, оказывающих услуги в сфере.

Перенос слов не допустим. Название глав, параграфов не должны совпадать ни друг с другом, ни с названием темы курсовой работы. Каждая глава основной части текста курсовой работы, а также введение, заключение, список использованной литературы, приложения следует начинать с новой страницы. Заголовки структурных элементов курсовой работы следует располагать в середине строки без точки в конце.

Заголовки параграфов следует начинать с абзацного отступа без точки в конце. Если заголовок включает несколько предложений, их разделяют точками. Расстояние между заголовками структурных элементов курсовой работы и разделов основной части и текстом должно быть 2 интервала междустрочный интервал 1,5. Не допускается расположение фамилии на другой от инициалов строке. Через неразрывный пробел пишутся принятые сокращения т. Вписывать в отпечатанный текст курсовой работы отдельные слова, формулы, знаки допускается только чернилами или шариковой ручкой черного цвета.

Темы курсовых работ

Темы курсовых работ и методические указания по их выполнению разработаны профессором кафедры Технологии и организации питания и услуг к. Цели и задачи курсовой работы. При ее выполнении студент не только закрепляет, но и расширяет, углубляет и систематизирует полученные знания, приобретает навыки самостоятельной творческой работы при решении комплекса взаимосвязанных задач - учебных и научных, экономических и технических, объединенных общей темой с целью подготовки студентов к выполнению дипломной работы и самостоятельной торгово-производственной деятельности на предприятиях питания ресторанно-гостиничных комплексов различных типов и классов.

Темы курсовых работ для студентов очно-заочного и заочного отделения желательно увязывать с профилем их работы. Задание на курсовую работу студентам выдается по последним 2-м цифрам номера зачетной книжки и утверждается научным руководителем. Содержание и объем работы в этом случае определяется специальным заданием по усмотрению преподавателя - научного руководителя.

Выбор темы и подготовка курсовой работы. 6. 3. Структура специальности : Гостиничный сервис пишут курсовую студента. Курсовая работа по МДК «Организация .. проблемных вопросов бизнеса индустрии гостеприимства, и 1 Технология приема и размещения гостей в отеле.

Сравнительная оценка мировых лечебных центров в Европе. Тема курсовой работы по туризму: Анимационные программы как элемент деятельности организаций социально-культурной направленности. Географическо-страноведческая характеристика Брянской области. золотое кольцо как один из важнейших туристских маршрутов России. Инновационное развитие экологического туризма на примере Калининградской области.

Комплексная страноведческая характеристика Таиланда. Особенности открытия гостинично-ресторанного комплекса в Крыму. Предоставление транспортного обеспечения в туризме. Анализ структуры рынка туруслуг Москвы и особенности менеджмента. Особенности и преимущества фирменного сервиса в туризме. Особенности развития фирменного сервиса в России. Перспективы применения информационных технологий в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса. Создание модели дома отдыха коттеджного типа.

курсовая работа про гостиницы

Туристский рынок России и других государств. Классификация стран, территорий и районов, используемая ВТО по выбору студента. Рынок морских и речных круизов. Организация познавательного туризма в крупнейших культурных центрах мира - Москва, Санкт-Петербург, Париж, Лондон, Вена, Рим или по выбору студента.

Курсовая работа по сервису и туризму. Классификация средств размещения и технология обслуживания клиентов в гостиницах. 2. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ УСЛУГ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса. Особенности Теоретическая значимость исследования заключается в обосновании темы.

Заказать новую работу Оглавление Введение 4 1. Теоретические аспекты гостиничного бизнеса и предоставления гостиничных услуг 7 1. Классификация гостиниц несколько классификаций 7 1. Современное состояние и тенденции развития гостиничного бизнеса 19 1. Основные и дополнительные услуги в гостиницах. Технология предоставления дополнительных услуг в гостинице 23 2. Номерной фонд отеля 34 3. Рекомендации по совершенствованию работы отеля для увеличения прибыли 36 Заключение 38 Список использованной литературы 40 Введение Актуальность выбранной темы определяется тем, что гостиничный комплекс выступает в качестве важного элемента социальной сферы, а также играет важную роль в повышении степени эффективности общественного производства, а значит и роста жизненного уровня населения.

Во многих странах гостиницы и отели играют важную роль за счет предоставления возможностей проводить деловые встречи, совещания и конференции, а также обеспечивая отдых и развлечения гостям. В данном смысле гостиницы являются крайне необходимыми для экономики и общества, подобно хорошо организованному транспорту, связи и системам розничного распределения разного рода товаров и услуг. За счет применения имеющихся возможностей, гостиницам удается внести вклад в общий объем производства товаров и услуг, который составляет материальное благосостояние общества и нации.

Программа для гостиницы, отеля

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!